Amex SPG 유지해야 할까요?

이름바꿀래 2018.04.23 19:27:26

작년 4월에 만든 Amex SPG 카드가 올해 리뉴얼할때가 되서 자르려고 하던 참에 아멕스에서 혜택이 업데이트 된다고 이메일이 왔네요.

다른건 다 그런데 35000 포인트 아래 급으로 무료 숙박권을 준다는 이야기더군요.

문제는 지금 첫번째 연회비 낸 시점에서 준다면 고민안하고 유지할 텐데 적용시점이 8월 이후라 8월 이후에 다시 도래하는 리뉴얼(2019년 4월)에 무료 숙박권이 나간다는군요.

아직 SPG, 메리엇 호텔의 통합된 호텔별 통합 포인트 차감 표 같은게 확정이 안된거 같아 35000 포인트 숙박이 어느정도 수준인지 가늠이 안되네요.

연회비 95불 두번 내고 받을 만한 혜택인지... 혹시 여러분들이라면 어떻게 하실지 궁금합니다. 카드는 기존 카드 그대로 써도 된다고 하네요. 

요건 안내 이메일 중에 무료 숙박에 관한 내용입니다.

Get an Annual
Free Night.
Beginning with your first renewal on or after
August 1, 2018, you will receive a Free Night Award that you can redeem for a one-night stay at participating SPG and Marriott Rewards properties with a redemption level at or under 35,000 points (additional mandatory resort fees may apply) every year of Card Membership.1