UM Service (소아승객서비스) - Connecting flight 도 가능!

불사질러 2018.04.25 16:59:49

매번 고수님들 정보만 듣다가 혹시 도움이 될까 해서 글 올려봅니다. 

이번에 조카가 한국에서 제가 사는 보스턴 지역으로 방학맞이 방문을 하게 되었습니다. (여담입니다만, 저 어릴 때는 미국 가는 것은 꿈과 같았는데요. ㅎㅎ 조카가 부럽습니다.)

만 11세 아이 혼자 오게 되는 것이라 UM Service (소아승객 서비스) 를 이용할 계획입니다. 허나 이 UM Service 라는 것이 제약이 많이 있습니다. 예를 들면, 직항만 가능, 마지막 비행기 탑승 불가 (아마 놓칠 때를 대비하는 것 같습니다), 성인용 표 구입 + UM service fee 추가 등등 입니다. (자세한 사항은 항공사 마다 약간 씩 다른 듯합니다.) 

직항 밖에 안된다는 정보를 접하고서는 뉴욕까지 오게 한 뒤에 뉴욕으로 제가 직접 데리러 갈 생각이었습니다. 허나, 델타! 델타에서 connecting flight 까지도 UM service 가 가능하다고 하네요. 다만 역시 제약이 있습니다... 뭔놈의 제약이 이리 많은지... ㅠㅠ 그래도 이게 어딥니까 제가 뉴욕으로 안가도 된다는 사실.. ㅎㅎ 

조건은 다음과 같습니다. 

확인 결과, 직항만 가능한 항공사는 다음과 같았습니다. 

만약 UM Service 생각하고 계신 분들 계신다면 도움이 됐으면 하네요. 고수님들의 고매한 의견이 있으시다면 언제든지 환영입니다.