(업데이트) Avianca 타고 JFK-AUA 아루바 가기

디자이너 2018.04.28 17:35:35

(업데이트) 4/6/2019

아루바는 잘갔다왔어요.

돌아올때 avianca 항공사 문제로 아침 비행기가 캔슬돼고 11시 뱅기를 타면서 연결편을 거의 잡을뻔 했으나 bogota 공항에서 이미 늦었다면서 출발 30분전인데도 못타게해서 결국 저녁 뱅기로 바꿔줬어요.

애들이 다음날 학교를 가야하는데 다음날 뱅기를 타라고 우겨서 저녁 뱅기 못타면 안됀다고 했더니 결국 해주더군요.

그리고 공항에서 7 시간이상 기다리기 힘들다고 호텔해달라고해서 호텔에서 점심식사와 휴식을 취한후에 겨우 저녁뱅기타고 새벽에 도착했어요. 지친몸으로 출근과 학교를 가야해서 힘들었지만 그래도 콜럼비아를 잠깐이라도 구경(?) 하고 와서 나쁘지 않았어요. 그리고 무엇보다 공항에서 티셔츠와 가방을 삿는데 너무 이쁘더라고요. 가격은 미국물가정도 되는데 디자인이며 손으로 직접 만든 수공품 백이라서 너무 이뻣어요.

간만에 와잎과 딸래미에게 점수땄죠.

돌아와서 혹시나해서 지연된거에 대해서 보상 없냐고 이메일로 문의하니 근 1달후에 한사람당 $220 씩 총 $880 을 지불했던 카드로 넣어준다네요.

결국 $705비즈니스표사서 마일 7500마일 아시아나 마일로 받고 $350정도 지불한 셈이 됬어요.^^

(업데이트) 7/30/2018

새로 리츠칼튼 카드신청해서 2박받은것을 합쳐서 총 5박을 리츠칼튼으로 했고

IHG 프리나잇 들어온걸로 예약해서 결국 리츠5박(프리나잇)+IHG 일박(4만)+일박( 프리나잇 ) 으로 호텔 예약 마쳤네요^^

리츠 하루에 $1000이넘어가니 누가 돈주고 갈까요?

—————————————————————/——-/—————————————-//-/——-/—————————————————————————-/———-

이번주는 발권하는라 정신이 없네요.

내년 겨울방학때 아루바를 다시 가고 싶어해서 자리를 알아보는데 항공료가 정말 비싸네요.

1 stop 이 $600 정도네요. 시간도 애매하고요.

직항은 $1400 이 넘고요.

항공사들 너무 비싸게 가격을 부르는것 같아요.

어쨋든 몇주동안 알아보다가 가격은 더이상 떨어지지않고 더 올라가기만 하더라고요.

그래서 결국 질렀어요.

Avianca air 가 제일 저렴한데 economy가 4명에 $2420 정도나오네요. 근데 비즈니스가 $2890 정도나오더라고요.

근데 kayak 통해서 justfly.com 으로 가니 $2816 이 나와서 비즈니스로 발권했어요. 차이가 한사람당 $100정도에 비즈니스 왕복이니 괜찮은것 같고요.

마일로는 너무 황당하게 한명당 이코노미를 거의 10만 이상씩 차지해서 엄두도 못내고요.

어쨋든 뱅기표도 사이트마다 다르네요. 다른곳은 다같은데 justfly.com 여기만 $70정도싸서 구매했고 원스탑이지만 그나마 제일 나은것 같더라고요.

단 justfly 에서 좌석 지정하면 추가 요금 차지하니 지정은 avianca 전화 하셔서 하시면 됍니다

JFK-BOG Airbus A330 (6시간)

2시간 경유

BOG-AUA Airbus A320 (2시간) 이네요. 올때도 같은 여정이고요.

Avianca air 는 처음 타보는데 사이트에 있는 사진으로는 비즈니스 좌석이 좋아보이네요.

호텔은 리츠칼튼 2박 +1박 총3박 받을걸로 예약했고요. 여기는 하루에 $1200씩하네요.

남은날들은 IHG 일박당 4만씩 해서 총 4일을 했어요.

이걸로 7박8일 여행 완료했어요.^^

참고로 아멕스 벤츠 카드로 페이했더니 구매에 avianca로 뜨고 x5 들어오겠죠.

그리고 전화로 아샤나 어카운트 알려줬는데 150% 마일이 avianca air 로는 들어온다는데 아샤나는 얼마나 들어올지 모르겠네요.150%들어오면 이것도 한사람당 거의 9000마일돼네요.

이전 후기 링크예요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2F&search_target=title_content&search_keyword=%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%93%A4+%EC%95%84%EB%A3%A8%EB%B0%94&document_srl=3169460&mid=board