Chase 카드가 모두 닫혔어요.

따라쟁이 2018.05.01 09:27:50

제 배우자 이야기입니다.

한 30분동안은 멍하다가..

지금은... "Yeah! 마모에 글 올릴 거리 생겼다." 라는 생각만 드네요. :)

'정보-카드' 카테고리가 맞는 거지요?

ITIN으로 그 동안 잘 살고 있었습니다.

2015년에 처음 PRG를 시작으로 AMEX, CITI, CHASE에서 모두 10장의 카드를 발급 받았고요.

그 중 Chase에는 2016년 3월에 IHG를 오픈했습니다.

5/24가 끝나길 계속 기다리다가, 배우자간 UR 이동이 막힌다는 루머를 접하고 freedom이 아닌 샤프를 신청한 것이 화근이 었나 봅니다.

샤프는 3일 정도 방어 했고요. 카드 도착전 온라인상으로 카드가 보이길래 아무 걱정 없이 카드만 기다리고 있었습니다.

샤프카드와 어카운트 close 메일이 함께 도착했습니다...

어카운트는 IHG도 같이 닫혔고요. 어제 저녁에 메일 받고, 오늘 아침에 reinstate 해줄 수 없냐고 전화 했는데, 안된다네요.

오늘은 샤프 뒤에 있는 번호를 전화 걸었는데, 내일은 IHG 뒤에 있는 번호로 전화 더 걸어보고, 안되면 chase와는 잠시 떨어져 살아야 겠습니다.

다음 달에는 제가 샤프 신청하려고 했는데, 좀 망설여 지네요.