비즈니스 마일리지 발권 전 질문 (ICN -> LAX, SFO)

MoroccanRose 2018.05.10 17:15:30

안녕하세요.

9월에 한국에 계신 부모님을 미국에 모셔오려고 계획 중이에요.

이 날만을 기다리며 열심히 마일리지를 모아왔습니다. 히히.

그래서 저에게는 현재

SPG - 73,387 마일

UR - 208,000 마일

Korean air - 244,436 마일 이 있어요.

부모님께서 Korean air 를 선호하셔서 미리 일부 마일리지를 Korean air 으로 옮겨놓았는데

오실 수 있는 날짜가 드/디/어 정해져서 검색해보니 ㅠㅠ

9월 8일 3시 이후 ICN -> LAX or SFO

9월 17일 LAX or SFO -> ICN 

해당 시간대에 대한항공 마일리지 표가 없네요. 엉엉.

부모님께서 아직 일하시는 중이라 날짜 변동이 어렵거든요. ㅠㅠ 

그런데 !!!!!!!!!

다행히도 아시아나에는 ICN->LAX, SFO->ICN 이 좌석이 있습니다!

열심히 '아시아나 비즈니스', '아시아나 마일리지 발권' 등의 키워드를 넣어 검색해보니

에티하드 108,000 마일이면 아시아나 비즈니스 ICN-SFO/LAX 왕복이 가능하다고 하여 알아보았는데

ICN-SFO / LAX-ICN 이렇게 두 구간으로 왕복 발권은 어렵다고 하더라구요.

그래서 질문입니다.

혹시 제가 아시아나로 250,000 마일리지를 옮겨서 예약하는 방법 말고 더 좋은 방법이 있을까요? :)