샌디에고-달라스-인천 편도 3명 6/16출발 aa마일 인당 35K으로 티켓팅했어요

dkfma9 2018.05.11 01:15:19

6년만에 한국가고 싶어서 매일 aa 싸이트 조회했더니 35k에 떠서 바로 3명 구입했습니다

Lax로 검색하다가 오랜지카운티 공항 sna로 하다가 우연히 오타로 

San으로 하니 35k이 뙁하고 뜨더라고여

마일은 남편꺼 제꺼 바클레이 aa카드 각 50k씩 받은터하

2명꺼 끊으려 포인트 옮기는 비용170불 정도 들고 세금 30불 총 200불 들고 3명 편도 끊었어요 (카드 만들때 각 100불 연회비 포함하면 총 400불 들었네용

샌디에고에서 달라스 3시간타고 밤 10시 도착해서 

하얏트 포인트로 하얏트 리젼시 예약 (8천포인트)

하루 자고

다음날 아침 11시 비행기로 인천까지 14시간 직항

이렇게 3명 35000포인트 총 105000포인트로 편도 3면 예얃했어요

애들 여름방학 2달 있다가 (개학 하고 일주일더 뒤인데 할수없러요 ㅍ.ㅠ)

8/21부터 아시아나 비수기라 35k으로 la돌아오는 직항 제것만 마일로 끊고 애들 2명은 1350불주고 티켓팅했습니다 . 채이스 프리덤 25000ur이 있어서 스테이먼트 크레딧으로 250불 캐쉬백해버릴까해요

사파이어 리저브 카드 신청 거절당해서 ur을 항공사로 못넘겨서요

지금 보니 한장에 105k되서 기분이 좋아용 저 잘 끊은거 맞겠죠??