기프트 카드 구입 관련

마일크래프트 2018.05.15 16:09:34

안녕하세요. 

보통 스펜딩 할 때, 기프트 카드를 구입하면 여러가지 문제가 발생하기에 권유하지 않는다고 마모에서 들었었습니다. 

그런데 만약에 거래 정보에서. 

Merchandise & Supplies - Groceries로 잡히는 경우에는 그냥 단순 그로서리 용품 구입하는 걸로 인식을 하게 되나요? 

제가 stop & shop이라는 슈퍼 마켓에서 visa gift card $500짜리를 샀었는데, 그 날 다른 물건 구입한 내역과 동일한 카테고리 “Groceries”로 분류가 되어 있네요. 

물론 불안한 마음에 스펜딩용 카드로 구입한 건 아니지만, 그 동안 제가 10차례 정도 $500짜리 visa gift를 샀었는데, 다 groceries로 분류된 것을 확인했습니다.

그렇다면 스펜딩 용 카드를 가지고 여기서 giftcard로 스펜딩도 채울 수 있지 않을까요? 

카드는 아멕스 입니다. 

혹시 다른 분들 giftcard로 스펜딩이 인정되지 않는 경우에는 거래내역이 어떻게 분류되어서 나왔는지 알려주실 수 있나요??

감사합니다.