체이스 개인 & 비즈 카드 두방치기 후기

스파이 2018.05.16 14:20:57

실프님 리츠 칼튼 카드로 만불쓰면 플랫 받을수 있다는 포스트를 보고 용감하게 $450짜리 연회비 카드를 지난 금요일에 신청했습니다.

최근 체이스 카드 셧다운 소식이 늘었다는 글을 보고 속으로 걱정해보지만, 이미 인쿼리 체이스에 날린거 매리엇 비지니스 카드 첫해 연회비 면제 카드도 같은날 신청해봅니다.

물들어 올때 노 저으랬다고, SPG 매리엇 합병으로 늦기전에 처닝하려는 생각으로 동굴 생활 하려던 결심만 어그러지고.

까짓거 설마 셧다운까지 되겠냐는 마음으로 두방치기 도전했는데....영 불안하네요...

다행히 월요일에 리츠카드는 체이스 온라인 어카운트에 떡 하고 뜨네요.

매리엇 비지니스 카드는 오늘까지 기다려도 안뜨길래, 체이스 리컨에 전화해 봅니다.

결론은 지난달에 잉크 프리퍼드 카드 받아서, 리젝이라고 하네요.

그냥 방어를 노려볼걸 괜히 전화했나봅니다.

가만 생각해보니 첫해 연회비 면제 아닌 리츠는 승인해주고, 면제 카드는 리젝하는 체이스가 예전보다 많이 까다로워 진거같긴 하네요.

한동안 정말로 동굴에서 조용히 지내야 되는데...

아시는분들은 아시겠지만, 마적질 중독성이.....ㅎㅎ

셧다운 모두 피하시고, 예전같이 두방 세방치기는 더이상 힘들어진듯 하다는 허접한 후기 올려봅니다.