(리컨 후기 추가) 체이스 프리덤 리젝

MyLifeSoBright 2018.05.20 12:35:56

안녕하세요,

아직 Credit 생긴지 9개월정도밖에 되지 않았는데 (암묵적인) 체이스 1년 Rule을 알고도 혹시나 하는 마음에 체이스 프리덤을 신청했다가 리젝을 받았네요.

'We will provide you more detailed info by U.S mail in 7-10 days.....'

제의 히스토리는 다음과 같습니다.

2017.08: 미국 첫 이주

2017.09: SSN 발급 

2017.10: Discover Approve

2017.02: AMEX SPG Approve 

2017.05: Chase Freedom Reject

제가 사는 지역에는 Chase Branch가 하나도 없어서 전 Chase와는 단 한 번의 Transaction도 없었는데 역시나 바로 리젝을 받았네요.

3개월 정도 더 기다렸다가 신청할걸 후회가..ㅠㅠ

혹시 Reconsideration Call을 해보면 결과가 바뀔 수는 있을까요..

---------------------------------------------

방금 전에 리컨에 전화해서 문의했는데 역시나 'Not long enough credit history'라고 하네요.

기다렸다가 다시 신청하라는 말밖에 듣지 못했습니다ㅠㅠ