(업뎃-좋은소식)매리엇 업그레이드 하신분들요~

굿와이프 2018.05.27 15:45:26

<업데이트>

사람일이 마음을 비우면 더 잘 되나 보네요^^

오늘 혹시나 하는 마음에 메리엇 사이트 로그인해서 레져베이션 진행해보니 숙박권 들어왔어요~ 원래 5/26인데 오늘자로 들어와서 내년 5/29까지 유효하네요~

그리고 더 좋은 소식요~!

업그레이드한게 유효하게 인식되어서 기존의 25,000포인트 숙박권이 아닌 35,000포인트 숙박권이 들어왔어요~

거의 anniversary date 근접해서 업그레이드 진행하였는데 제가 가장 원했던 시나리오대로 진행되어서 기쁘네요~

혹시 곧 있으면 anniversary date 돌아오시는 분들은 미리 진행하셔도 될거 같아요~^^

Marriott 3.png

===================================================================================

작년 이맘때 메리엇 카드를 신규발급받고 원래는 1년이 되는 올해 5/26 anniversary 숙박권만 받고 닫으려고 했었는데요.

다들 아시다시피 업그레이드 옵션이 나온 관계로 1만포인트 받고 업그레이드 하는 옵션을 지난 5/14경에 진행하였어요.

업그레이드 당시 1년이 안된 카드의 경우 연회비가 크레딧으로 발행될거라는 설명이 정확히 어찌 진행될지 좀 불안하긴 했으나,

어차피 메리엇 1만포인트 자체만으로도 spg 3,333포인트로 100불 가치는 할 수 있으니 1년 정도 연회비 더 내게 되어도 나쁘진 않다 생각했어요.

그런데, 제일 불안했던 부분이 업그레이드 진행시 기념일이 새로운 날짜로 변경될 수도 있다는 식으로 써있어서 설마 이게 단순 업그레이드가 아닌

프로덕트 체인지처럼 되어서 제가 업그레이드한 5/14일로부터 1년 뒤인 내년에야 비로소 anniversary night을 준다는 건 아닌지 걱정했거든요. 

하지만,, 뭐 상식적으로 지금 1년차 anniversary night이 코 앞인데 이걸 제끼고 1년 뒤로 미루진 않겠지 생각했고

다른 분들도 모두 기념일 변경은 없이 그대로 간다는 얘기들을 하셔서 업그레이드를 하기로 결정했어요.

남편 계정의 경우 작년 발급일로부터 1년째 되는 1/26에 정확히 무료 숙박권이 매리엇 계정에 들어왔었는데,,

저의 경우 오늘 들어가보니 숙박권이 안 들어와있네요;; 

어제가 토요일이라 그런거일 수도 있다고 아직은 믿고 싶은데..

어제 프리미어 플러스로 변경된 새 카드는 배송이 되었어요. 그런데 연회비 관련이나 포인트 관련 아무런 설명도 들어있지 않네요..

혹시 업그레이드 하신 분들 anniversary night 받으시거나 어찌 될지에 관한 설명 들으신 분들 계신가요?