Hilton San Francisco Union Square & Parc 55 San Francisco 호텔 리뷰

하아안 2018.06.02 17:11:17

유니언 스퀘어 근처에 위치한 Hilton 계열 호텔들입니다.

포인트로 해서 얼마나 하는지 자주 찾아봤던 시절이 있었는데 거의 항상 비슷했습니다.

그래서 한번은 전자, 한번은 후자로 갔다왔었는데요,

Hilton Union Square : 21000+$60, Parc : 23000+$70 이었습니다.

전자는 업그레이드를 한단계 해줘서 30 몇층이었던거 같고, 후자는 안해줘서 좀 더 낮은 층이었습니다.

그래서 그런지 뷰도 전자가 좋았었고 창문밖을 보면서 밥먹고 술먹고 하기 좋았습니다. 

업그레이드 때문에 좀 바이어스 된거 같네요

Hilton Union Square 사진

스크린샷 2018-06-02 오후 2.50.19.png

Parc55 사진

스크린샷 2018-06-04 오후 1.01.23.png

조식은 둘다 크레딧을 줘서 사먹을 수 있는 형식이었는데,

Hilton Union Square는 좀 제대로 된 스토어에서 파는거라 커피나 페이스트리가 괜찮았고, Parc는 호텔내 식당측에서 프론트 옆에 따로 상을 차려서 고른만큼 가격이 책정되는 형식이었습니다.

올리려다 보니 Hilton Union Square의 제대로 된 리뷰가 있었네요. 방도 더 좋고.. ㅎㅎ 아래 링크입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3512194

06/04/2018 update

체크아웃시 영수증 꼭 확인하세요. 이 글 올리면서 예전 기록을 잠깐 확인했었는데 Hilton Union Square (스토어)에서의 조식이 그대로 신용카드에 차지되었었더군요. 문의했더니 실수였다고 환불해준다고 합니다.

06/08/2018 update

위에 미안하다고 1000포인트 받았네요. 똥포인트지만 없는것 보단 좋네요 ㅎㅎ 힐똥 고마워요