SPG AMEX 카드.. 스트레스 이빠이..

엠씨몽 2011.08.26 07:01:21

아침부터 짜증 이빠이 나네요..

AMEX SPG 온라인을 보니 어카운트가 곧 닫힐꺼라고 전화하라고 나와있네요.. 카드는 정지가 되어있고요..

무슨 영문인가 하고 전화해봤더니... 이런 황당한 경우가...

REQUIREMENT 4500불 빨리 채우려고.. 가족멤버 추가해서 형한테 보낸카드가 문제가 된거죠..

형님은 채워준다고 마구마구 써주었고.. 첫 STATEMENT (카드 오픈한지 15일만에 나오더라고요.. 아마 CYCLE 이 그래서 인가봐요..) 이 나와서.. 바로 전액 갚아버리고.. (DUE DATE 전에..)

두번째 CYCLE 에도 형님이 마구마구 써주었습니다. 물론 저도 썼고요.. 근데 10일만에 한도액이 초과가 되버렸네요.. 너무 많이 쓴탓일까요.. 그래서 더 이상 카드를 쓰지를 못하게 되었습니다.

카드를 더 쓰려면 페이먼을 하면 되겠구나 싶어서.. 전화를 해서 페이먼 지금 하겠다.. 페이먼 하면 카드를 쓸수 있느냐 했더니.. 안된답니다. 다음 스테이먼 나올때까지 기다리랍니다.

돈을 갚고 싶어도 안 받는다는 아멕스...

그러려니 하고 있는데.. 커스터머 서비스가 갑자기 매니져랑 연결해주더니.. 제 어카운트는 자기가 따로 관리 하겠답니다.

왜냐면 짧은 시기에 돈을 너무 많이 써서.. FINANCIAL 능력을 증명을 해야된답니다. 짜증이빠이.. 텍스 리턴과 뱅크 스테이먼.. 페이책을 카피해서 보내고..

텍스리턴 증명 폼을 작성해서 IRS 에 확인을 해야된다고 하고...

물론 갚을돈은 은행에 충분히 있습니다.

그 돈을 공개하면 형이 보낸돈인거 뻔하고.. IRS 까지 신고가 들어갈텐데.. 아 머리 아프네요.

게다가 형님의 WORK PERMIT 및 여권 STATUS 를 확인해야 되고.. 형님의 텍스리턴도 보내야한답니다.

7일안으로 서류를 제출 안하면, 어카운트는 클로즈 된답니다. 물론 발란스는 갚고.. 보너스 포인트도 못받는다는거죠..

형님은 방문비자로 놀러온건데요...

한마디로.. 궁지에 몰린거죠.. 돈은 갚고, 보너스 포인트는 못받고...

전화 끊고 다시 전화해도.. 모든 커스터머 서비스는 "너의 계좌는 매니져 XXX 가 관리하니깐 연결해주겠다" 이러면서 다른 사람과 통화 기회도 안줍니다.

한달도 안되서 1만불을 넘게 쓴것이.. 제 인컴에 상식적으로 안맞고.. 형님은 단지 ADDITIONAL MEMBER 인데.. 형님의 재정능력과 STATUS 까지 증명해야 된다고 하네요.. 형님이 MAIN USER 라고..

돈을 많이 써도 계좌를 닫혀버리는 상황이 되버렸네요.. 받을 보너스만 4만포인트가 넘는데...

아 너무 억울합니다. 이걸 어찌해야하나요..