[쇼핑 후기] ikea shopping tip

Resolution 2018.06.08 13:58:41

밑에 초보자도 마모에 쓸 수 있는 글 보고 뽐뿌 받아서 별 것 아니지만 올립니다. 어쩌면 모두들 이미 알고 계셨을지도.. -.-; (부끄..)

ikea 에서 가구 살 때, 암호같은 모델 넘버와 위치 정보를 찾아 물건을 고르고 실어서 집에 가져오는게 좀 힘들더라구요. 

그래서 다음엔 온라인으로 구매를 했더랍니다.. 딜리버리비용이 $99.00 @.@ 

가서 담아서 사고 딜리버리 시키면 우리 조닝은 $69.00 이었는데.. 30불 더 나가지만 내가 찾아 카트에 싣는 수고를 덜 하는 것이니 그렇게 샀습니다. 난 소중하니까요..  

그런데 이번에 가서 혹시나 하고 매장내 직원에게 리스트를 주면서 오더해달라고 하니 $30 추가 차지 있다고 하더군요. 그래서 그게 그건가보다 하고 있었는데,

막상 카운터에서 페이할 때는 $29(조닝 딜리버리가 더 싸 졌어요!)만 차지되고 땡이더라구요. 오호!

앞으로 아이키아 쇼핑은 리스트 뽑아서 직원 주고 딜리버리 시키는 것으로 해야겠어요.

이상 힘이 넘치시는 분들과 큰 차가 있으신 분들께는 의미없는.. 몸 덜 쓰고 돈 쬐끔 덜 쓰게 되는 아이키아 쇼핑 후기였습니다.