MR 전환 취소 성공 (부제:ANA 포인트 쓰기 힘드네요)

수도선부 2018.06.10 06:33:43

성수기에 한국행을 미친듯이 폭풍 리서치 중에 MR 을 ANA 로 넘겨 경유는 해야하지만 자리좌석이 보이는 아시아나 비즈를 타자는 생각을 했습니다.

그런데 제 MR 로는 턱이 없었어요 ㅜㅜ 그래서 가족 합산으로 해보자고 생각하고서 바로 MR 을 어제 오후 각 가족 개인의 ANA 로 옮겼습니다.

제 시나리오는...

MR on my account -> my ANA account

MR on family member 1 -> family member 1's account

한 후에

ANA 에서 AFA 어카운트를 만들어서 가족합산을 해야지! 하는 생각이었는데...

오늘 아침에 눈을 뜨는데 문뜩... 아 혹시 이게 엄청 걸리는거 아닐까 하는 불안감이 엄습했습니다.

그리고는 아니나 다를까 동피와잉용 님의 (여기 클릭)를 읽는데 가족합산이 약 10일이나 걸리셨다는 이야기를 듣고 ㅜㅜ 하늘이 무너지는 것 같았죠.

당장 공홈으로 가서 확인하니 2-3주가 걸린다고 써있는거에요. 

출발을 1-2주 안에 해야하는데 2-3주가 걸린다면 ㅜㅜ 거기다가 포인트 트랜스퍼하는데에도 평균 36시간이 걸리니 

포인트가 옮겨지고 1k 마일로 가족합산을 하면 정말 worst scenario 는 약 3주 36시간이 걸리는 거였습니다 ㅜㅜ 거의 한달이 걸리는거죠

그래서 원래는 안되는 줄 알지만 emergency trip 이라는 상황을 설명하고 대인배 AMEX 의 양해를 구해보자 하는 생각에 무모하게  AMEX 로 챗을 시도했습니다. (아무 무지 나이스하게 ㅎㅎㅎ 인사를 하면서 말이죠)

그런데 생각보다 너무 수월하게, 이유도 묻지않고 바로 reverse 를 해주었습니다.

물론 이번 only one time exception 이라는 말은 했고 아직 transfer request 한 포인트가 ANA 에 도착하지 않아서 가능했던 것 같습니다만

혹시라도 이런 상황이 있으신 분들은 한번 요청 해보시는 것도 좋지 않을까 싶습니다!

일단 저는 다시 authorized user's airline account 로 point transfer 하는 방법을 선택하여 다시 넘겨봐야 할 것 같습니다!