한국에서 와이파이 도시락 써보신분 계신가요?

SleepyCheese 2018.06.11 14:18:15

8/21/18 업데이트

한국에가서 정신없이 노느라 업데이트하는걸 잊었습니다. 저도 여기저기 찾아보다가 결국 트릴리언마일러님께서 올려주신 것과 같은 사이트에서 매우 저렴한 가격($33.86 for 13 days = $2.60/day)에 선결제하고 썼는데 대만족이었습니다. 공항에서 픽업하고 드롭하는것도 꽤 쉬웠고, 주로 서울외곽 수도권 지역에서 사용했는데 잘 터졌습니다. 저는 예약은 미국 신용카드 써서 했는데 픽업할땐 그냥 결제한 신용카드랑 한국 신분증 보여줬던 것 같습니다. 인터넷을 많이 안 쓰는 날엔 따로 충전을 안해도 하루종일 버틸 수 있었고 좀 많이 쓴 날에는 저녁즈음 되어서 배터리가 나가더라고요. 보조 배터리 한개 가지고 다니면 크게 문제될 건 없을 것 같습니다. 전체적인 후기는 강추입니다!! 미국 신용카드로 선결제도 쉽고 한국사이트에서 결제하는것보다도 훨씬 쌌습니다. 

==========================================================================

안녕하세요 내일모레 2주정도 한국에 들어갑니다. 마모 덕에 이번에도 마일리지로 다녀오게 되어서 가난한 유학생 형편이 예전보다 아주 살만해져서 이자리를 빌어 다시한번 다들 감사드립니다. 

제가 티모바일을 써서 3G로 무제한 데이터로밍이 되긴 하는데... 이게 말이 무제한이지 지난번에 한국에 갔을때 써보니 전화가 먹통일 때가 너무 많아서 답답해서 없느니만 못하다는 생각이 들더라구요 ㅠ 그래서 로밍을 해가야 하나 아니면 한국폰 요금제를 한달간 바꿔야 하나 (저는 온가족 뭐시기 때문에 한국폰이 만이천원짜리 표준요금제로 살아있습니다) 고민중이었는데 티모바일로 hi speed 로밍은 너무 비싸고 한국폰은 한달 기준으로 요금제가 들어가서 2주일 남짓 있는 저에겐 그닥 실용적이지 않다는 생각이 들더라고요.

그런 와중에 친구가 와이파이 도시락이라는것을 소개해 줬는데 (KT egg / T wifi pocket 비스무리한 장치입니다) 제가 있는 기간 동안 사용하면 총 4만원정도에 하루 1기가씩 LTE 스피드로 데이터 이용 가능하다고 하는데 괜찮은 서비스 같아 보여서 할지 말지 고민입니다. 사실 바깥에서 인터넷 쓸일이 얼마나 있겠냐만 지난번에 강남 한복판에서 약속이 있어서 사람을 만나야 하는데 전화가 먹통이 되어서 난감했던 기억에... 혹시 써보신 분 계실까요? 있으시다면 후기 남겨주세요! 

감사합니다!