대학생이 살만한 숙소는 어떤게 좋을까요?

bigsale1004 2018.06.13 04:17:12

마일모아를 알게되고 2~3년 꾸준히 들락날락했는데.. 그동안 눈도장만 찍었지 글을 남기는건 처음이네요. 

처음엔 마모님이 남겨주신 글을 빠짐없이 읽으며 마일을 모으고 사용하는 방법에 대해 공부 했구요, 최근에는 게시판 글을 읽으며 활동 영역을 조금씩 넓혀가고 있는중입니다. 

오늘도 게시판 글을 읽다가 문득 저도 요즘 고민을 같이 공유해보고 싶어 글 남깁니다. 

이번에 딸아이가 대학에 가게 되었는데요. 

하필 이 대학이 기숙사가 없는곳이어서요... 아이가 대학생활 동안 살아야하는 집을 구해야 합니다. 

저는 미국온지는 횟수로 7년 중간에 일년 반정도 한국에서 산걸 제외하면 실제 미국생활은 5년이 채 안되네요. 

처음 미국와서 지금까지 타운하우스만 살아봤고 미국에서 아파트를 구해본적이 없어서 어떻게 해야 하는지 막막하네요. 

학교는 Pasadena에 있는 ArtCenter College of Design 이고  현재 저희집은 Irvine 입니다.

딸아이가 운전을 한지는 일년쯤 되어서 집에서 통학을 해볼까도 생각해 보았는데 트래픽때문에 통학은 불가능해보입니다. 

1. 미국온지 얼마 안되는 대학생 딸아이가 살만한 집은 어떤집(아파트? 룸쉐어.. 등등)이 적당할까요?

2. 아파트 말고 다른 방법(룸쉐어, 하우스쉐어 등등) 은 어디서 어떻게 알아볼수 있나요?

3. 집을 구할때 가장 고려해야 하는 점들은 어떤게 있을까요?

3. 집 가격도 어느정도가 적당한건지 잘 모르겠어요. 

현재 상황은 apartments.com 에서 적당한 가격대로 찾아보고 구글 지도로 스트리트 뷰 봐가면서 동네 확인하고 있는정도입니다. 

대략 한달에 1000~1300불 정도 되는 집을 보고 있기는 한데.. (이보다 싼건 거의 없더라구요) 학비도 후덜덜 한데.. 집값까지.. 과연 이게 맞는지 

다른 분들은 어떤기준으로 어떻게들 집을 구하는지 궁금하네요. 

특별히 신경써야 하는 부분이나 이런저런 조언 부탁드려요.