아멕스 비즈 플랫 리텐션 보너스 최근 받으신 분 계세요? (후기 추가)

어메이징레이스 2018.06.20 17:40:32

<후기>

조금 전에 전화했고요... 

5년동안 리텐션 보너스 한번도 못받았는데, 나는 뭐 없냐고 그냥 단도 직입적으로 물어봤어요.

그랬더니, 한번 보겠다면서 제 어카운트 보면서 몇가지 질문을 하더라고요. 

저는 이 카드 좋아하고, 특히 50% 에어라인 보너스 포인트 주는 것 좋아했는데, 

지난 1년간 거의 다 써서 포인트도 이제 많지 않고.. 너네가 35% 밖에 이제 안주니 좀 매력이 떨어진다.고 했고..

상담원과 이런저런 비지니스 관련 얘기들, 그리고 카드 사용과 관련된 얘기를 했어요. 

제가 마지막으로 너네가 제너러스한 리텐션 보너스 주면 앞으로 계속 잘쓸께.. 

이렇게 말했더니... 

일단 오늘 조건 없이 3만 넣어주고, 3개월 안에 4만불 쓰면 5만 포인트를 더 주겠다고 하네요. 

그래서 바로 콜했어요. 

고맙다면서..

그 상담원도, 이게 자기가 준 최대치 리텐션 보너스라네요. 

비지니스는 받기 어렵고 줘도 만정도라해서 고민하다 전화했는데.. 

생각보다 훨씬 많이줘서 기분 좋네요~ ^^

-------------------------------------------------

이번달에 연회비가 청구되서 전화를 할까 말까 고민중인데

(비즈는 잘 안준다해서..ㅜ)

최근 받으신 분들 계신가요? 

가끔 받으셨다는 분들도 1만 또는 100불이 최고였던 것 같은데... 

혹시 2만 받으신 분들도 있으신가요? 

사실 일단 닫을 맘이 크게 없고, 골드로 다운할까는 좀 고려 중인 상황이에요. 

그런데 에어라인 크레딧이나 포인트 35% 돌려주는 것 생각하면 플랫 가치가 둘 연회비 

차이만큼은 있는 것 같기도 해서 그렇게 가능성이 높은건 아니고요. 

보통 리텐션 보너스 물어볼때 정말 닫을 마음일때 성공률이 높던데 (제 경험상)

어떻게 딜을 해야할까요? 

닫을 마음없어도 닫을까 고려 중이라고 해야할까요? ^^;;