매리엇 날고자고 관련 질문드립니다.

Yongyong 2018.06.22 02:48:34

shilph님 글에 댓글로 쓰려다 글이 길어져서 이렇게 질문글로 올립니다.

현재 긁어긁어 모은게 270k라, 일단은 cat 1-5로 가는 것은 확정적으로 생각하고 날고 자고를 주문하려고 합니다.

알래스카 12만이나 유나이티드 13.2만만 받는다고 해도 그냥 옮기는 것보다 낫다고 생각해서요ㅎㅎ

그런데 둘 중 어디로 옮길지가 고민이네요ㅠㅠ

(한국-미국 기준으로는) 알래스카는 비즈를 타거나 스탑오버를 이용해서 일정을 짜기는 좋지만, 대한항공 블랙아웃을 피하거나 두 명이 움직이는게 쉽지않고...

유나이티드는 이코노미를 타기에는 좋지만, 스탑오버를 이용한 여행을 할 수가 없는게 아쉽네요ㅠㅠ

Maxwell님이 SFO면 AS를 추천한다고 하셨지만 엄밀히 따지면 SMF가 홈에 더 가까운 터라... 고민됩니다ㅠㅠ

그리고 만약 한국-미국 노선 기준이 아니라, 하와이 or 미국 국내선에 마성비 좋게 쓰는 것을 생각한다면 어떤 항공사로 옮기는게 괜찮을까요?

(어디를 가는지가 더 중요하기는 하겠지만) SMF 취항하는 항공사 중 고려해 볼만한 항공사는 AA, DL, UA, AS 정도가 있는것 같습니다.