델타 골드 리텐션 후기 ($1500/7500마일)

크레오메 2018.06.28 21:41:51

2-11-19 업뎃:

오늘 올만에 리텐션 전화돌리는데 영업전화 라인이 바꼈습니다. 번호는 같은데 office hour가 8AM-10:30PM EST라고 합니다.

처닝에 참조하시길 바랄게요 뿅뿅

오메--------

안녕하세요!

요즘 날고자고 덕에 매일 전화를 붙들고 사는 크레오메입니다.

매리엇도 전화하지만 델타 골드가 연회비 청구되서 800-452-3945 로 전화했고요. office hour는 8AM-11PM EST입니다.

전화했더니 (이게 한 5번째군요. 매일매일 맘에드는 오퍼나올때까지 전화했습니다....)

그동안은 니 카드도 많은데 보너스 포인트 받고 제대로 써먹은게 없네?? 좀 써먹지?? 하고 핀잔주는 상담사만 만나서 화내고 끊었습니다;;;;

그래도 이번엔

상담사 왈: 델타 참 베네핏이 많아. 아무리 제일 싼 옵션이 델타가 아니더라도 델타 사용하면 first bag check in 이 무료니까 꼭 사용해.

나: 오케오케 알았어

상담사: 그래 이번에 너 1000불 쓰면 내가 50불 크레딧 줄까 아님 1500불 쓰면 내가 7500 마일 줄까. 이게 맥시멈이야

나: 당빠 7500 이지. 

상담사: 오케

그리고 아주 릴랙스한 분위기에서 여행이 좋았다 어쩠다 하면서 중얼거렸습니다 ㅋㅋㅋ

델타 골드 일년 더 킵할 이유가 생겼네요. 아멕스 땡큐!