이럴 경우는 신 메리엇 날고 자고가 그나마?

치사빤스 2018.07.01 08:44:10

메리엇 날고 자고가 뭔지도 몰랐고,

리츠 칼튼 호텔 카드에서 메리엇 포인트를 많이 날려주던 때도 몰랐고,

이제사 메리엇에 관심이 가지는 이때 5/24로 메리엇 카드도 마음대로 못 열고 메리엇 날고 자고도 개악이 되고.

모든 인생사 때가 있는 법인데 다 놓치고 말았습니다.

그래도 가늘고 길게를 되새기며  어찌 살 방법은 또 없을까 고민을 하는 중입니다.

예전 1-5등급 호텔에선 신메리엇 날고자고는 완전 개악이지만, 

새로운 호텔 4등급일 경우,

신 메리엇 날고자고는 330,000 마일이 필요하고,

구 메리엇 날고 자고도 330,000 마일이 필요하다고 볼수있지 않을까합니다.

새로운 4등급을 현재 7등급으로 생각했을때입니다. 물론 6등급인 호텔도 있겠죠?

그나마 좀 나은거라면 대한항공, JAL 같은 곳은 구 메리엇에서 85,000마일로 넘어갔는데,

이젠 100,000 마일로 넘어가는거니 특별한 몇개의 항공에 대해선 마일이 올라간다고도 할수있지 않을까요?

즉, 호텔 등급 지금은 7등급이지만 곧 4등급으로 가는 호텔에서 자고,

예전 85,000마일 전환되었던 항공으로 날라간다면 그나마 마음의 위로가 있을것같습니다.

지금까지 spg 1 포인트로 3 포인트의 메리엇을 모을수있었지만,

이젠 2포인트의 메리엇을 모을수있으니 메리엇 날고 자고를 위한 포인트 모으는것이 예전보다는 어려워졌습니다.

그래도 어쨌든 많은 분들이 더 좋은 솔루션을 주시리라 믿고 전 또 열심히 마일모아를 왔다리 갔다리 해야겠습니다.