두드리는 자에게는 복이 있다(부제: 날고자고 270k 성공후기)

크레오메 2018.07.04 14:21:21

요즘 하루에 한번씩 매일 매리엇에 전화를 했습니다.

SPG가 딱 81k남아서 243k로 전환이 되기에 27k가 모자른거에요....

어느 분이 goodwill adjustment으로 크레딧 받았다는 걸 듣고

일단 미친듯이 8월 전까지 spg 사용을 하고 있지만 그전에 날고자고가 될까 하다가

오늘은 연휴이니 느지막히 늦잠을 자고 전화를 했답니다

2분 만에 처음으로 상담사님이 전화를 받네요!

나: 오 내가 여러번 전화하면서 너네가 2분도 안걸려서 전화를 받은건 이게 처음이야. 너네 서비스 진짜 좋아졌다

그대: 아니야 오늘 연휴라서 그럴거야...

나: travel package로 alaska 120k 하려고 하는데......

그대: 너 아마 안되는걸로 같은데? 27k 모자르잖아..........

나: (알고 있으니까 이렇게 2주 넘게 매일 전화를 하지......) 그러니? 한번 니가 될 수 있는 옵션을 볼래?

그대: 잠깐만

홀드를 그래서 30분 정도를 당했습니다. 무슨 이유인지 모름

그대: 미안 내가 뭐가 잘 안된다. 다른 상담사 바꿔줄게

그대2: 오 그래서 package 한다고?

나: 응

그대2: 음.. 내가 오늘 holiday이고 점심먹고 헐레벌떡 오느라 참 바빴다

나: 아이고 이런 연휴인데도 우리같은 사람들을 위해 힘들게 일하느라 정말 고마워

그대2: 별말씀을!

나: 그래서 travel package를 하려고 하는데 다른분이 안되신대서 30분 넘게 홀드 끝에 너와 통화하게 됐어

그대2: 그래 내가 뭘 할 수 있는지 한번 볼게

그리고 alaska와 marriot 번호를 확인 뒤에

그대2: 너 연휴이고 많이 기다렸으니 frustration goodwill adjustment 으로 패키지 해줄게

나: (이때부터 가슴 콩닥콩닥) 정말 고마워ㅠㅠ 너덕분에 못갔던 5year anniversary 여행을 갈 수 있게 되었어

그대2: no problem!

연휴인데 방콕하면서 46분간 전화 붙들고 있길 잘 했습니다 (그동안 한거 다 합하면 4-5시간은 될듯...)

5분 뒤인 지금 확인해보니 잘 들어왔어요!!

후기: 애매하게 포인트 남으신 분들 일단 plan B 계획을 따르시되 plan A 정공법을 계속 두드리십시오!! 됩니다 ㅋㅋㅋ