아마존 90불 이상 한국 무료 배송 후기

리버사이드 2018.07.09 04:40:44

한국에 완전 귀국해서 산지 1년된 리버사이드입니다.

아기 일회용 젖병이 다 떨어져서 미국에서 공수해와야하는데 미국에 사시는 친척중 어느분 안오시나 눈치만 보고 있다가

univesal님께서 글보고 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/4948572)

글본 그당일 바로 아마존에서 한국배송을 주문해봤습니다.

주문하면서 알게된 사실 몇가지 공유합니다.

1.무료배송 90불은 쿠폰 적용전 가격입니다.

저같은 경우 mr포인트 사용시 30불 깎아주는 프로모션이 있었는데요,

90.37불너치사고 이 프로모션을 써셔 $60.37을 결제했는데 무료배송으로 잘 결제를 마쳤습니다.

2.생각보다 배송이 빠릅니다.

제가 한국시간으로 7/6일에 결제를 했는데요 일부 품목(토마스 기차 미니세트)을 오늘(한국시간 7/9)에 받았습니다.

결제할때 7/24-31일사이 즉 2주이상 걸린다고 적혀있는데, 일부품목은 아직 배송이 안됐고 일부 품목은 결제한지 3일만에 도착했습니다.

3.아마존 제품이라고 다 배송되는것이 아닌듯합니다.

사는김에 한국에서는 비싼 아디다스 운동복 몇개 사려고 했는데요.

결제하려고 하니 일부품목은 해외 배송이 안된다고 결제가 진행으로 넘어가지지 않았습니다.

옷뿐만 아니라, 가전제품, 장난감등 안되는 애들이 몇 있는거 같습니다.

4.한국 UPS가 배달해주는거 같습니다.

한국에 UPS가 있는지 몰랐는데요, 제가 직접 물건을 받지 못해서 배달해주신분의 얼굴과 복장을 보지 못했는데요,

물건 왔다고 저와 전화로 통화 할 때 자신을 한국 ups배달직원으로 소개를 했습니다.

5.해외배송이라고 포장을 그리 꼼꼼하게 해주는거 같진않습니다.

제가 오늘받은 것은 토마스 미니 장난감 세트였는데요. 충격 방지를 위한 내장재가 없었습니다.

왠간한 충격받아서 부셔지지 않을 장난감들이라 그렇게 한지는 모르겠지만, 아마존 상자에 장난감제품들어있고 빈공간에 종이 구겨서 채워서 보내줬습니다.

충격에 약한 전자제품 주문은 좀더 다른 사람들의 제품 주문 리뷰를 보시고 조심스러게 하셔야겠습니다.

해외배송이라 파손으로 인한 반품도 어려울텐데, 돈좀 아끼려다 이도저도 못되는 상황이 생길수 있을듯합니다.

급질문: amex purchase protect이 해외 배송 커버해주나요? 또한 해외;한국에서 구입한 제품의 puchase or return protection이 커버가 되나요?