한국에 오면 중고 거래가 재밌어요

대박찬스 2018.07.13 13:54:27

지역 카페에 벼룩 시장 정보가 있어 한국 오면 아이들이랑 몇번 다녀왔는데

이번주 일요일에 여름 마지막 벼룩이 열린대서 또 갑니다~

가면 주로 애들 장난감이나 모자 신발 이런거 500원이나 몇천원 정도에 사구요 ㅎㅎ

둘째 딸 아이 노란 색 고무신을 2년전에 500원에 사서 정말 잘 신기고 물림했네요.

지역 맘 카페나 중고**이런 곳 통해 책도 많이 사고 공짜로 얻기도 합니다.

작년에 책 50권을 15000원에 사기도 했고 안녕 자두야,검정 고무신 이 책들을 나눔 받아

미국에 가져오니 첫째가 할일(?) 없으면 이걸 읽고 있더라구요ㅎㅎ

그래서 만화로 된 책 why시리즈를 어제 샀습니다.

externalFile (2).jpg

externalFile (1).jpg

총 33권 택배 포함 45000이예요 이건 중고**에서 글 올라오자 마자 연락으로 득템입니다

작년엔 롯데월드 자유 이용권 3장을 4만원에 사기도 해서 지금은 아이들과 남대문 메리엇에서

지낼때 어린이 대공원 가려고 표 찾고 있어요 ㅋㅋ

한국 오면 그냥 이마트 홈플러스만 가도 좋아하는 아이들과 이렇게 소소하게 득템하는 재미 덕분에 열심히 마일리지 모아 한국 옵니다^^