의문의 starwood SPG Preferred Guest Plus status

raton 2018.07.17 15:07:05

며칠 뒤 포인트가 통합되어 정리되는 것으로 알고 있는 spg에서 뜬금없이 메일이 날아왔는데요.

제 계정 spg-marriott이 이미 연동은 되어 있지만, 갈 일도 없고 카드도 없어서 가끔 F&B 이용할 때 포인트 깨알로 쌓아두는 

거의 포기한 spg 계정이었습니다. (2017년초 1박이 마지막 숙박)

Congratulations — you have SPG Preferred Guest® Plus status and benefits1 through 
October 31, 2019.

어쩌다 메리엇 실버이기는 해서... 두 status 매치해주느라 통합을 앞두고 아무 의미 없는 메일이 자동으로 보내졌나..하고 생각하면서

맨 아래 깨알같은 글씨를 보니 "Benefits listed will be enjoyed until August 2018" 라고 되어있으니, 끝이 보이는 것은 맞는 것 같구요.

그런데 뭔가 내용이 앞뒤가 안맞는 것 같은....." through October 31, 2019."이 솔깃하네요.

제가 올해 메리엇이나 스타우드 계열은 자주 갈 일이 없으니, 내년에 실버 등급도 유지 불가능할 것 같은데,

2019년까지 프리퍼드 플러스를 인정해준다면 내년까지도 메리어트도 실버도 같이 유지될 수 있을까요?

spg든 메리어트이든 내년부터는 그냥 최하 등급이겠구나...생각하고 있었는데 갑자기 이 메일을 받으니 무슨 의미인지 궁금해지네요.

혹시 같은 메일 받으신 분 계실까요?