8월1일~7일 YEG-ZAG 발권문의

cookiemonster 2018.07.20 15:24:19

즐거운 불금이네요~ 얼떨결에 생일주간을 자축하는 여행을 급계획하게 되었어요. 늘 혼자가는 여행이라 북미위주로 가다가 이번에는 꽃보다할배의 영향으로 동유럽쪽으로 눈길을 보내게 되었네요.  ZAG와 PRG는 꼭 일정에 넣어보고싶은데 여정을 어떻게 짜야할지 조언을 구합니다.ㅠㅠ

일정은 8월 1일~7일

출발도시는 YEG

희망도시는 ZAG, PRG 체력과 일정이 된다면 도시 추가와 변경도 가능.

보유마일은  Aeroplan: 123600/United: 71600/BA: 33200(트랜스퍼신청해서 펜딩상태입니다)/MR: 63900/대한항공 52300/아시아나 85000

카드와 흐텔등급은 Amex Aeroplan Plat, Amex Plat, SPG 골드, Plat신청하면 딸려나오는 별 혜택없는 하얏골드, BW 등을 가지고 있으나 무료숙박권이 없는관계로 Airbnb를 이용해야 할것같아요. Amex 신용카드로는 메이플라운지랑 PP정도 이용할수있지 않을까 하는 희망을 가져봅니다. ㅎㅎ

마모에 여러 주옥같은 동유럽 후기들을 읽어보고 있는데요.. 오픈죠와 스탑오버를 해본경험이 거의 없어서 고수님들이 첫단추를 꿰어보려고 합니다~ 지도부탁드려요~