US Airways Mastercard는 시민권/영주권자만 되는 게 맞나 봐요..

미리볼걸 2011.09.05 04:10:18

안녕하세요,

US Airways Grand Slam 2011 해보려고 하는 중에 겸사겸사 바클레이즈에서 나온 마스터카드를 신청했는데요,

저도 마찬가지로 시민권/영주권을 증명하는 서류를 구비하라고 하네요. 게시판을 보니 몇 번 얘기가 나왔던 건데, 신청 거절당하고 나서야 알았어요.

제가 너무 안일했네요.

그런데 예전 댓글에 보면 virgin america - barclays 에서 나온 비자카드, 루프트한자 마스터카드를 받으신 분들의 사례가 있다고 해서, 시민권자/영주권자 조건은 그냥 케바케라고 결론이 난 것 같은데, 제가 다시 조항을 읽어 보니 그게 아닌것 같더라고요. 왜냐면 시민권/영주권 조건은 신용카드 회사에서 내건게 아니라, dividend miles의 자체 조항을 반영했기 때문이라고 생각해요.

http://www.usairways.com/en-US/dividendmiles/programdetails/memberguide.html

링크 보시면 맨 밑에 reactivation policy라는 항목으로 관련 내용이 적혀 있는데, 신용카드를 만들어서 리액티배이트 하는 것은 시민권/영주권자만 가능하다고 쓰여 있어요. 제 생각에는 이 조항을 포괄적으로 적용해서, 아얘 카드 발급에도 제한을 주는 것이 아닐까 싶습니다.

혹시 비 시민권자/영주권자 자격으로 'US Airways Dividend Miles Mastercard'를 받으신 분들이 있으시다면 댓글을 달아 주시겠어요?

만약 댓글이 있다면, 제 글은 그냥 거절당한 자의 '신포도 기제'일 뿐이고ㅎㅎ,

댓글이 적거나 없다면, 이 카드 신청하실 분들은 심각하게 고려를 해보셔야 할 것 같아요. (마일모아 님께서 올해 초에 올려주신 게시글에도 caveat를 추가해주시면 감사하겠습니다.)