10월 말 시애틀?

섬마을처자 2018.08.01 12:42:51

댓글 주신 모든 분들께 감사드립니다!

맥주는블루문 님의 사진에 혹하여 시애틀에 복불복을 걸어볼까 하다가, 겨울 졸업식때(저희 학교는 겨울에도 졸업식을 해주더라고요 ㅎㅎ) 부모님께서 미국 오신다고 하셔서, 그냥 여행 계획을 두 달 미루고, 부모님이랑 한겨울의 그랜드 캐년을 보러 가기로 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ 눈이라도 온다면 진짜 개고생 할 것 같긴 한데, 아부지께서 넘나 가보고 싶어 하셔서 그냥 에라 모르겠다는 심정으로 준비 중입니다 ㅎㅎ

남아있던 호텔 포인트들 싸그리 긁어 모아서 뉴욕시티랑, 워싱턴디씨랑, 세도나랑 엘에이랑 미친듯이 호텔 예약 하고 있습니다.

여행 후에는 다시 후기 남기도록 하겠습니다 :)

---------------------------------------------------

안녕하세요. 오래간만에 글 남기는 섬처자입니다!

다름이 아니라, 제가 드디어 6년만에 박사 디펜스를 목전에 두고 있어서요 ㅎㅎㅎ 지금 하라는 공부는 안하고, 디펜스 끝나면 어디를 갈까 궁리부터 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

사실 돈 없어서;;; 그냥 가깝게 주말에 디씨나 다녀올까 하다가, 그래도 이건 좀 아니지 싶어서 그냥 여기저기 남아있는 짜투리 마일들 털어서 시애틀에 다녀올까 싶은데요.

10월 마지막 주에 갈 예정이고요, 일정은 한 5일~7일 정도로 시애틀이랑 올림픽 내셔널파크에 갈까 생각중입니다.

이 때 즈음 시애틀이랑 올림픽 내셔널 파크 날씨가 어떠려나요? 시애틀 계시는 분들 이 시기 즈음 여행 추천하십니까??

시애틀이 별로라면 어디를 가면 좋을까요??

비자 때문에 미국 밖으론 못나가고, 그 때 즈음이면 기분 째져서 아무데나 다 좋을 것 같기도 합니다 ㅎㅎㅎ

지금까지 미국에서는 샌프란 (요세미티), 유타주 (솔렉시티, 아치스&캐년랜즈 내셔널 파크), 그랜드캐년, 베가스, 데스밸리, 옐로스톤이랑 그랜드티턴, 보스턴, 뉴욕 시티(...), 필리 정도 다녀와봤습니다.

공항은 JFK 선호하고, 혼자 다녀올 예정입니다.

조언/추천 부탁드려요!