Barclay arrival plus 리젝. 6/24 에 AU 카드 갯수도 포함하는 것 같아요?

시큼털털 2018.08.02 16:52:50

바클레이 어라이벌 플러스 카드는 6/24 룰을 적용한다고 알려져 있지요?

저는 현재 5/24 이고 최근 12개월 동안은 아예 새로 오픈한 카드가 없기 때문에 6/24 룰 걱정은 하지 않고 신청을 했습니다.

결과는 펜딩이었는데 다음날 온라인으로 조회해보니 리젝이 되었더군요!

뭣때문인가 하고 리컨 전화를 해보니 리젝 사유가 '지난 2년간 오픈한 카드가 너무 많아서' 였어요.

나는 6/24 미만인데 오픈한 카드가 많다고?? 하고 상담원과 얘기를 좀더 해보니, 갯수를 헤아릴때 AU 카드들도 포함하는 것 같았어요.

(AU 카드들도 포함한다고 정확히 얘기해주진 않았습니다.)

와이프 카드의 AU 로 오픈한 카드들까지 더하면 3/12, 8/24가 돼버리거든요.

전화를 끊고 혹시나 해서 다음날 또 전화해봤는데요.

상담원이 바로 '지난 2년간 오픈한 카드가 많아서 리젝된거고 이건 자기가 다시 고려할 수 없는 사유' 라고 하더라구요.

AU 카드를 빼면 분명히 6/24 미만이니까 역시 AU 도 세는것이 맞는 것 같습니다.

6/24 가 아니라 5/24(?) 로 룰이 강화됐을 수도 있지만 이건 아닐 것 같구요.

다른 분들은 어떠셨나 모르겠네요. 어라이벌 플러스 신청하시는 분들 참고해 주세요 ㅠㅜ