[업데이트] SPG 와 함께 떠나버린 Audience Rewards ... ㅠㅠ (부제:Amtrak의 재평가?)

방방곡곡 2018.08.02 17:40:43

Audience Rewards 라는 프로그램이 있는데요. 

브로드웨이 티켓을 저렴하게 구할 수 있는 방법으로 마모에도 자주 소개되곤 했죠.

저도 아주 잘 이용해 왔고요. SPG 포인트를 유용하게 쓸 수 있는 방법 중에 하나였죠.

SPG 와 Marriot 합병으로 온갖 루머와 혼란, 절망과 희망이 교차하는 가운데

아무도 이 프로그램의 앞날에 대해서는 언급하지 않으시더라고요...

다른 큼직한 이슈에 비해서 존재감이 떨어지지만, 저는 무척 궁금했거든요^^;;

최근(아마도 7월말)까지도 전혀 변화 없이 꿋꿋히 제 모습을 유지하길래 혹시나 했는데요.

오늘 들어가 보니, 역시.... SPG.com/broadway 링크가 찾을 수 없는 페이지로 나오네요 ㅠㅠ

(수정: 지금은 Audience Rewards 메인페이지로 링크됩니다)

Audience Rewards 홈페이지에 직접 로그인하니 showpoints 라는게 뜨는데요. 물론 0 포인트로요.

이게 원래 있었던 포인트 제도인지, 이번에 새로 생긴 포인트 제도인지는 잘 모르겠습니다.

몇가지 공연을 찾아보니, 예전 SPG 포인트 차감율과 같아 보입니다.

아무튼 홈페이지를 아무리 뒤져도 파트너사 리스트를 검색하기가 어려워서요.

구글을 한참 뒤져서 다음 링크를 발견했습니다.

(수정: 지금 확인하니 홈페이지에서도 아래 페이지를 찾을 수 있습니다. 여기도 뭔가 계속 수정 중인가 봐요)

https://www.audiencerewards.com/points-partners

여길 보시면, United MileagePlus, AAdvantage, Amtrak Guest Rewards

이렇게 3사만 파트너로 나옵니다. (역시 SPG는 빠졌네요)

각각 들어가 보니까요.

AAdvantage 는 공연관람시 포인트 획득은 가능하지만, 마일 redeem으로 공연을 볼 수는 없습니다. (패쓰!!)

MileagePlus 는 마일 redeem은 가능하지만, 차감율이 너무 안좋습니다. (패쓰!!)

그나마 Amtrak 이 아쉬운 대로 대안이 될 것 같습니다. showpoints 와 1000포인트 단위로 1:1 양방향 transfer 가 되네요.

즉, Amtrak 포인트를 SPG 와 동급이라고 본다면 크게 개악된 것이 아닐 수도 있습니다.

다만 Amtrak 포인트를 모을 방법이 마땅치 않다는 게 문제지요.

혹시 관심 있는 분은 참고하시기 바랍니다.

아무튼 너무 아쉬워요...ㅠ 개인적으로는 최고의 마성비였는데 ㅠㅠ 

====================================================

[8/13/2018 업데이트]

위에도 몇가지 수정했습니다만, 방금 확인해 보니 Audience Rewards 사이트에 조금 변화가 있네요.

Points Partners 는 3사 그대로입니다. 

그런데 어랏?? ShowPoints 를 직접 구입할 수 있는 옵션이 생겼습니다!!!

직접링크: https://www.audiencerewards.com/buyandgift

이게 생각보다 괜찮습니다. 2500포인트 단위로 구입가능하며, 10,000포인트 기준 250불입니다.

참고로 1:1 전환되는 Amtrak 에서 구입하려면 훨씬 비쌉니다 (10,000포인트 = 377불)

저는 주로 Durham에서 열리는 공연을 많이 봤는데요.

직접 구입하면 100불이 훌쩍 넘는 좌석을, 500포인트 + 24불에 볼 수 있습니다. 

물론 500포인트 단위로 구입은 불가능하지만, 산술적으로는 36.5불입니다.

뉴욕 공연은 차감율이 그리 좋은 편은 아니지만, 잘 골라보면 괜찮은 옵션이 꽤 있습니다.

(차감율이 좋은 것은 금방 매진되니 스케줄을 일찍 잡으셔야 합니다)

Kinky Boots 나 The Play That Goes Wrong 의 경우 500포인트 + 30불부터 시작합니다. (42.5불)

Waitress 는 1000포인트 + 36불입니다 (61불)

북 오브 몰몬도 종종 저렴한 티켓이 나오는데, 지금은 sold out 인지 안뜨네요.

그리고 이걸 보면서 역발상으로, Amtrak 포인트가 필요할 경우 

Showpoints 를 구입해서 전환하면 어떨까 싶기도 한데요.

T&C를 살펴보니 걸리는 구절들이 있어서요. 확인이 필요할 것 같습니다.

우선 트랜스퍼 관련 항목에는

With Amtrak:

그리고 showpoints 구입항목에는

Points may only be purchased at www.AudienceRewards.com. Points purchased through the Buy Points option are non-refundable and non-transferrable.

이렇게 되어 있습니다.