매리엇 날고자고 AA로 트랜스퍼 6주? (AA 홀딩한거 연장 가능한가요?)

피스타치오 2018.08.03 02:02:25

그제 마지막으로 3번째 구날고자고를 신청했습니다. (cat 1-5, AA)  cat 1-5는 언제 어디에 쓰지...

제가 있는 구간에서 AA의 활용도가 높아, AA로 전환했습니다. 

이전에 했던 아가씨와 아주머니는 친절하게 보통 트랜스퍼에 몇일이 걸리고~~ 구구절절 설명해주고 제 개인정보도 확인하고 했는데,

이번 아저씨는 시크해서 이런 저런 설명도 안해주고 매리엇넘버 + AA항공 넘버만 듣고, 잠깐만 기다려줘. 응, 다 됐어! 하고 끊었지요. 

기존 2번은 메일이 안왔는데, 어제 특이하게 메일이 왔더라구요?

그런데 온 메일중에 이런 내용이 있네요, 

.....

Reward Delivery Information

For air and hotel package rewards: This email confirms the hotel portion of your reward. Your miles will be automatically transferred into the frequent flyer mileage account that matches the name on your Marriott Rewards account. Please allow about 6 weeks for your mileage transfer. Once processed, mileage rewards cannot be transferred back to your Marriott Rewards account.

....

6주!? 이거 실화일까요? 다다음주에 탈 비행기를 일단 홀딩했는데......

지난번 AA, 하와이안으로 넘길때는 3-5 일정도 만에 넘어왔는데 말입니다. 

만약 8/6일에 예약 결제 해야 되는데, 마일리지가 안넘어오면 제가 홀딩한거 연장 가능할까요?

혹은 캔슬된 후 다시 제가 그대로 예약해도 받아주나요? 혹은 상담원한테 캔슬해달라고 하고 다시 해달라고하면 해줄까요?...

이 나라 휴일이라, 항공권 가격이 너무 사악해서 마일리지 발권을 성공적으로 했다 싶은데...꼬이네요...ㅋ