자랑주의) 콤보카드 엄청 빨리나왔어요!

happycoder 2018.08.03 13:37:44

안녕하세요!

너무 너무 기쁜데 솔직히 어디가서 자랑할 곳도 없고..

뭐 한국에 있는 부모님과 친구들한테 말해봤자 잘 모르고..ㅋㅋ

자랑하나 해도될까요? 혹시 싫으신분은 뒤로가기 눌러주세요...ㅠ.ㅠ

저는 지금 영주권 진행중에 있는데,

처음 미국들어올때의 신분이 끝나서 조금은 불안한 상태로 계속 지냈거든요.

그래서 얼른 워크퍼밋만 나오기를 간절히 간절히 바랬습니다.

i-485 넣을때도 보통 요즘 워크퍼밋 언제나오냐고 여쭤봤는데 5개월까지도 걸린다고 하더라구요.

그말 들었을때 많이 답답하더라구요 앞으로 어떻게 지내야하지..

그런데!

7월 16일날 485와 140를 동시 접수했는데 

무려 9일만에!  "We approved your case" 라고 승인이 났고

어제 콤보카드를 받았어요!!

변호사님도 빨리받는경우도 있긴있는데 이렇게까지 빨리 받는 사람은 처음이라며 놀라셨고

저도 너무 놀랐고..0_0 

무튼.. 485는 별개여서 또 얼마나 걸릴지 잘 모르겠지만, 그래도 너무 기쁜나머지 자랑하고 싶었어요 죄송해요 ㅎㅎ

저 외에 또 영주권 진행하시는 모든분들 다들 좋은 결과 빨리나오길 바라며 화이팅!

아! 혹시나해서 정보하나 공유하자면,

혹시 485 접수하시고 운전면허증 만료되신분들 계시면 485 접수증으로 DMV가서 "방어" 받았어요.

저는 CA인데, 인터넷보니 캘리포니아는 안해준다고 했는데 혹시나 하는 마음에 가서 물어보니,

경험많으신 직원분이 이곳저곳 찾아보시더니 1년짜리 연장해주었습니다.

혹시 걱정하시는분들 시도해보세요!