[정보] 크리스탈 비자 인피닛

레딧처닝 2018.08.04 13:10:41

안녕하세요

뉴욕엔 아침부터 장대비가 내리다가 지금은 겨우 개엿네요 ㅋㅋ

@밀리어네어 님께서 몇일전에 케피탈 1 스파크 천불 코드를 나눔해주셧는데 아쉽게도 인리를 먹엇습니다 ㅠㅠ 하드풀 3개도 날렷네요

그래서 빡쳐서 아는 CNB 뱅커한테 전화해서 바로 크리스탈 비자 인피닛을 신청햇습니다 ㅋㅋ

일단은 카드의 단점 부터 말씀드리고 시작할께요 ㅋㅋ

1) US Permanent Resident 랑 US citizen이신분만 신청 가능하십니다 ㅠ

2) 카드 reward point 가치가 그리 높지가 않습니다. ( 기카 = 0.8 cpp정도 , 항공권/호텔 1.25 cpp 정도 )

3) 온라인으로 신청 불가능입니다. 브렌치에서 신청하시던지 아니면 뱅커한테 이맬로 신청 하셔야됩니다

4) 연회비가 400불 입니다

5) W2 / paystub / bank statement를 요구합니다 ;;;

6) 보너스가 5만 포인트 밖에 안되요 ㅠ

자아 여기까지가 이 카드의 단점이엇습니다

이젠 장점을 알려드리겟습니다

1) AU 카드는 공짜 입니다.

2) 첫 AU 카드도 PP를 공짜로 줍니다.

3) PP 카드에 게스트 제한이 없습니다 ( 대신 라운지 정책을 먼저 따라야합니다 )

4) AU 카드 3개까지 250불 incidental travel credit 을 받습니다 . 그것도 calendar year로요!!! ( AU 3개 추가하시면 일년에 1천불이에요 ㅎㄷㄷ  카드 홀더 250 + AU 750)

5) price protection이 됩니다. 그것도 한 아이템당 1000불까지요 !

6) @티메 님께서 소개 해주신 비자 인피닛 domestic airline 100불 디스카운트 베네핏도 됩니다 !!

7) 카드가 메탈입니다 ㅎㅎ

8) 일년에 5만불 이상 쓰면 lounge membership 550불까지 reimburse해준다고 합니다

9) broadway 뮤지컬 베네핏이 잇습니다. concierge 에 전화하셔서 티켓팅을 하시면 VIP 로 벡스테이지 투어까지 가능하다고 합니다 

비록 포인트 가치로만 보면 구린 카드이지만 베네핏이 꽤 좋아서 하나쯤은 킵하셔도 좋은 카드인거 같아요

이상 여기까지 엿습니다 !

좋은 주말들 보내세요!!

카드 링크 : https://www.cnb.com/lending/cards/individual/crystal-credit-card.asp

@24시간 님 정말 감사합니다 ㅋㅋㅋ