새로운 United Explorer card (Chase-Visa)

사파이어 2011.09.07 05:11:27

안녕하세요.

이번 여름에 새로나온 UA Explorer card (Chase-Visa)에 대한 질문을 드리려고 합니다.

FT에 있는 글을 링크시켰습니다. http://www.flyertalk.com/forum/milesbuzz/1238394-new-united-explorer-card.html

보너스 내용만으로 보면 첫구매후 25k, 두달안에 가족카드(authorized user) 만들면 5k, 그리고 일년에 $25k를 써야 10k 추가해서 총 40k로 그닥 별로입니다.

그리고 그 외 카드 혜택들이 Chase-CO (mater) 카드랑 똑같네요.

Chase-CO가 없는 분들이라면 당연히 Chase-CO이 맞는데, 저는 올 초에 만든 Chase-CO 카드를 갖고 있고 UA 카드는 만든 적이 없어 고민입니다 (사파이어도 있습니다).

혹시, UA-CO 통합 뒤에 UA 카드를 신청하려 할 때, 기존 Chase-CO 카드 때문에 중복 발급이라고 판단해 카드 신청이 안 될까 하는 게 걱정입니다.

그렇다면, 보너스가 대박이 아니더라도 이번에 UA 카드를 만들어야 하지 않을까 싶어서요.

어떻게 생각하시는지요?

(사족) Chase Ink이 더 좋은 초이스 같아 보이는데, 제가 아직 학생 신분이라 비지니스 카드 신청하기는 맘이 걸리네요.

(사족2) 아.. 지금보니 5만마일 Chase-CO (master) 오퍼는 없어진 것 같네요. 이곳 마일모아에 있는 5만 링크타고 가봐도. UA Explorer card 하고 똑같은 조건이네요, 총 4만 마일. 그럼 완전히 똑같은 조건의 카드 두개네요.