[루머/예상글] 릿츠 칼튼 카드 다시 신청자 받을수도?

레딧처닝 2018.08.08 22:28:02

안녕하세요

최근 릿츠 칼튼 카드 신청 링크가 사라지기 시작하면서 대란이 잇엇는데요.

현재는 아예 새 신청자를 안 받고 잇습니다.

하지만 제 생각엔 왠지 곧 다시 신청자를 받을수 잇을꺼 같아요 ( 완전 추측글이라 분류도 잡담이에요 :) )

이유 # 1 - 한 플톡 유져의 comment

"The Ritz Carlton card will be coming back I was told by Chase later this year or the beginning of next year after the programs merge"

이유 # 2 - 아직까지 살아 잇는 카드 웹사이트 

"New applicants: APRs are based on creditworthiness. Purchase and balance transfer APR is 17.49% – 24.49% variable. Cash advances APR is 26.49% variable. Variable APRs change with the market based on the Prime Rate, which was 4.75% on 03/29/18. Annual fee: $450"

discontinue된 구 메리엇 카드는 아예 "New applicant" 문구가 없고 "This card is no longer available to new applicants." 요 문구가 잇습니다

이유 # 3- 아직까지 살아잇는 아맥스 개인 SPG 카드 , 체이스 메리엇 비즈니스 카드

"아맥스는 비즈니스 + 슈퍼 프리미엄 consumer 카드, 체이스는 no-fee consumer 카드 + 프리미엄 consumer 카드" 이렇게 가져간다고 처음 발표를 햇엇는데요.

하지만 아직까지 체이스에서는 메리엇 비즈니스 카드를 발행하고 잇고 또한 아맥스에서도 consumer 카드인 SPG 카드를 계속 발행하고 잇습니다.

특히 최근에 SPG 개인 카드는 7.5만 메리엇 포인트 보너스로 돌아왓죠.

결론:

저 혼자만의 추측글이니 틀려도 돌 던지시지 마시구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

정보가 아닌 그냥 잡담글로 봐주세요~

그리고 날고자고 숙박권 float하시는분들!! 대박나기 바랍니다!