안과 약값이 이렇게 비싼가요

calypso 2018.08.10 18:57:49

자나 깨나 호기심 많은 허당 칼립소입니다.

오늘의 호기심은 다른게 아니구요 저희 어머님께서 약국에서 처방전 약을 받아 오셨는데

182불을 지불하셨다네요. 

깜짝 놀라 약사와 통화를 했는데 보험이 조금 커버되서 182불이고 만약 보험 없이 사면 300불 정도 되나봅니다.

약병을 보니깐 NO REFILL 이렇게 써있는데 .... 3번 리필이라고 해도 좋을까 말까 하는데 노리필이라니... 더우기 5ml 한병

제가 약사를 의심하는 것은 아니고 혹시나 해서 구글 검색해보니 이렇게도 나오네요.

이거 처방전 없이도 살 수 있는건가요?

https://www.google.com/search?q=tobramycin+and+dexamethasone+ophthalmic+suspension&rlz=1C1RUCY_enUS750US750&source=lnms&tbm=shop&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjOudWm1-PcAhUDzaQKHci2DygQ_AUICygC&biw=1366&bih=631

참고로 오늘 갖고온 약입니다.