[업데이트2] 아, 멘붕 EWR-ORD 항공편이 취소되었다는데 어떡하죠?

시즈루 2018.08.11 17:18:11

일찍 공항에 나와서 기다리는데 날씨 때문에 취소되었다네요.

시카고 가서 서울가는 아시아나 타기로 되어 있었는데 이를 어째야 하나요?

EWR-ORD-ICN으로 United 마일로 예약했어요.

경유할 때 캔슬된 건 처음이라 머리가 하얘져서 말그대로 멘붕입니다 T.T

Art & Lounge에서 뭐 먹고 있었는데 일단 급하게 터미널 C로 달려가야겠어요.

다행인지 아닌지 모르겠지만 마일리지로 결제하면서 사리카드를 썼다는 생각이...

[업데이트]

카운터에서도 내일까지 비행편을 전혀 못 찾네요. 줄도 길고 난리에요.

그런데 United 웹사이트에서 그냥 제가 찾아보니까 내일 JFK 아시아나 이콘이 35,000이 있었어요!

75불 급행비를 내고 예약가지 되던데 진짜겠죠?

앞에 취소된 비행편 마일리지는 환불해 주는지 카운터에서는 모르겠다네요.

온라인 팔러시에는 준다는 것 같은데 주겠죠?

짐 챙기고 친구들 빠이빠이 하고 왔는데 이제 집에 다시 가야겠어요...

[업데이트2]

복잡한 머리로 집으로 가는 기차를 탔습니다만....

이번에는 기차가 기계 고장이라고 30분째 안 움직입니다.T.T

오늘 미치겠네요, 무슨 코메디도 아니고 교통 대란 종합패키진가요.

집에는 돌아 갈 수 있을는지....