오하우/큰섬 (Big Island) 가기 전에 질문 이거저거

shilph 2018.08.13 18:32:22

하와이 가기 전에 질문을 모아서 해봅니다. 덕분에 길거 같... @마일모아 님께서 질문은 이런식으로 올리면 안된다고 하셨는데

툭하면 자랑 이야기 해서 아시겠지만, 결국 D-데이가 이번 토요일로 다가왔습니다. 마일로 타는 두번째 비행기가 되겠네요. 두근두근 합니다. 다음달 나올 카드값 걱정 때문이지요.

일정은 AA를 타고 PDX->LAX->HNL로 토요일 밤에 도착해서 우버를 타고 힐튼 하와이안 빌리지로 갔다가, 일요일에 허츠에서 렌트를 하고 밤에 다른 곳의 허츠로 리턴을 하고, 월요일 저녁 하와이안 비행기로 빅 아일랜드로 갈 겁니다. 그리고 KOA 의 허츠에서 7박 렌탈을 할 예정이고요. 호텔은 마우나 케아이고 7박 을 할 예정입니다. 지난 달에 열은 릿츠 칼튼에 제 사활(?)을 걸어봅니다. 메리엇아 부탁해. 그리고 그 다음주 월요일 밤에 AA를 타고 KOA->LAX->PDX 로 화요일 아침에 도착할거고요

대충 이런 일정이라고 밝히고 자랑질은 그만하고 그러면 대충 질문 올려 봅니다.

[오하우]

1. 자동차 렌트 문제 입니다. 힐튼 하와이안 빌리지는 주차 비용이 하룻밤에 엄청 비싸지만, 근처 공영주차장이 있다고 해서요. 주차장에 자리 여유가 있나요? 늦은 밤이나 한낮에 가도 주차가 문제 없을지 여부가 궁금하네요. 비용도 1불이니 그리 비싸지는 않아서 만약 이게 그리 불편하지 않으면 공항에서 렌트를 할까 고민 중 입니다. 아니면 그냥 우버나 리프트 타고, 하루만 렌트를 할까요? @아날로그 님?

2. 하나우마베이, 갈까요? 말까요? 스노우클링 하기 좋은 곳인건 알지만, 빅아일랜드에서도 할 수 있는 스노우쿨링인데 하나우마 베이에 가서 스노우클링을 하면서 시간을 써야 할 필요가 있을지요? 뭔가 특별한 무언가가 있나요?ㅇㅅㅇ??? 만약 간다면 아침 일찍 갈 수 있다면 차로, 늦게 가면 버스로 갈까 합니다. 애들이 있어서 시간이 어찌될지 모르겠네요. 하나마우 베이를 간다면 근처에 다른거 볼만한 곳이 더 있나요? 그런거 여부에 따라서 버스가 나을지 차가 나을지 고민을 더 하려고요.

3. 사실상 오하우는 하루 반 밖에 머무르지 못머무르니 무언가 알차게 해야겠다는 강박관념이 듭니다 -_-;;; 못된 습성인데 말이지요. 대부분의 글을 보면 호텔에서 쉬고, 와이키키에서 놀고, 하나우마 베이 가고, 노스소어 가서 즐기고, 쉐이브드 아이스 먹고, 파인애플농장이나 커피 농장가고 하는것으로 되어 있던데 말이지요. 하루 반 뿐이라면 뭐하시겠나요?ㅇㅅㅇ??? 그냥 힐튼 빌리지에서 푹 쉴까요?

4. HNL -> KOA  를 위해서 공항을 가야 하는데, 월요일 저녁에 얼마나 일찍 가야 할까요? 출발 두 시간 정도 전에 가야 할까요?

[빅아일랜드]

1. 짐을 줄이기 위해서 옷을 5일 정도 분량만 가지고 갈까 합니다. 코나 다운타운에 코인 세탁방이 있던데, 사용해보신 분 계신가요? 

2. 빅아일랜드는 아직 좀 덜 검색해서 그런지 화산, 용암구경, 힐로, 파인애플 농장, 커피 농장, 만타레이/거북이 구경, 고래 구경하러 배타고 나가기, 스노우쿨링, 트래킹, 낚시, 블랙비치 (그 비치 말고요), 그린 비치 (그 비치 아니라니까요), 북쪽의 그 바닷가 보는데 정도만 검색을 했네요. 추가로 3살 + 6살 아이들과 할만한 무언가가 있나요?

3. 맛집도 몇 군데 봤는데 역시 빅아일랜드는 많은 글이 없네요. 혹시 추천해 주시는 맛집 있으신가요? :) 

4. 화산은 지금 용암 때문에 인포메이션 센터만 열었다고 하는거 같은데, 거기까지 갈만할까요? 용암은 못 볼거 같은데 괜히 한두시간 차로 가서 시간 낭비일까.. 고민이네요

[기타]

1. 허츠 골드 파이브스타로는 SUV 업글은 안되고 그냥 full 사이즈만 해준다고 하던데, 혹시 추가 업글이 되신 분 계신가요? 빅아일랜드는 SUV 가 좋다고 하는데 말이지요. 

2. 드론을 질렀습니다 'ㅁ'!!!! 수요일 도착이라고 하는데, 만약 문제가 없다면 가지고 갈려고 가방도 질렀지요. 오하우/빅아일랜드에서 드론 날릴 수 있는 곳이 있나요? 혹시 드론 구입하신 분들, 레지스터 하는데 시간 오래 걸리나요? @맥주는블루문 님?

3. 놀러가서 놀거 다 놀고 쉬면서 발느린 늬우스 올릴 수 있는 방법 없을까요? 누가 저 좀 하나만 더 복제해주실 수 없을까요?ㅇㅅㅇ???

아무튼 그거 말고도 이거저거 조언 다 받습니다 'ㅁ')/ 노스소어에서 수영 후 샤워하는 곳에서 조금 헐벗고 샤워하셨다는 그런 경험 같은거 공유해주셔도 곤란합니다.

토요일 비행리가서 그런지 벌써 마음이 싱숭생숭 하네요 ㅎㅎㅎ 일이 손에 안잡히고 있....

아무튼 미리!!!!!! 감사합니다 다음주 발느린 늬우스는 쉰다고 공지를 하기로...