아기 분유/기저귀 추천 부탁드려요

페데로 2018.08.16 00:07:33

안녕하세요, 12월에 아빠되는 페데로 입니다.

처음 부모되는 사람에게 꼭 필요한 팁좀 부탁드려요.

산후조리도 양가 부모님 도움없이 제가 paternity leave동안 아내를 돌볼 것인데 아직 아는게 아무것도 없네요. ^^;;;

baby registry 만들면서 분유 기저귀 물티슈 등등 어떤게 좋은지 몰라 여쭤봅니다.

분유는 검색해보니 엔파밀과 시밀락 분유를 많이 쓰시던데 그것 안에서도 종류가 많더군요. 

https://babybrezza.com/products/formula-pro?gclid=CjwKCAjwns_bBRBCEiwA7AVGHpR7FHby-_cNzrNJAtfACZdCzHd3yvzz3u4N7DRMm4DynWMI_86cjhoCi1IQAvD_BwE

요렇게 생긴 Baby brezza FormulaPro 에 compatible 한 분유안에서 알아보려 합니다. (Similac Alimentum formula 는 안된다네요 ㅠㅠ) 혹시나 formula pro 써보신분 어떤 분유 쓰셨는지 좀 가르쳐주세요. 이 기계 안쓰신분도 특별히 좋은 분유가 있다면 추천 부탁드려요. 

기저귀/물티슈/아기세제는 추천해주실만한 브랜드가 있을까요? 코스코에서 그냥 싸게 사는게 좋을까요?

답변 주시면 정말 감사하겠습니다. (굽신 굽신)