아시아나 VS. 댄공 Credit card

청량리김박사 2018.08.17 13:54:23

안녕하세요. 마일모아 10주년 다시한번 축하드려요. 

곧 9월도 다가오고 있고...그러나,,, 이번 체이스 사건으로 인해 다들 충격에 빠지지 않았나 생각합니다. 

저도 급하게 대한항공으로 다 옮겼구요.

저의 목적은 저희 부모님 비지니스로 미국 오시게 하는거였습니다. 그러나 하필 이런 사태가 일어날줄이야....ㅜㅜ

지금 저에게 대한항공 218,838     있습니다. 

아시아나 169,925   

이 상황에서 마일리지는 모아야겠구요... 그래서 급하게 생각해본것이

BOA Asiana vs US Bank Korean Air 카드인데요. 

현재 아시아나는 30,000마일 3천불 (90일-99불 연회비) 이구요. 대한항공은 15,000 (after your first purchase -80불 연회비) 와 30,000 (90일- 450불 연회비).

사방팔방 전화 방문해서 타켓오퍼도 알아봤지만 그런건 없다구 하구요.

여러분께서는 어떤카드가 더 낫다고 생각하세요?

지금 현재 SPG, 사프, 프리덤 카드를 가지고있습니다.