(업데이트) 잉크언니 vs 아멕스 블루비즈니스플러스 비즈 카드

루이스 2018.08.17 20:15:53

(업데이트)

작년에 글 올리고 업데이트를 안했네요

잉크 언니는 잘 받아서 사용중입니다.

방어 했습니다. 한 10일 걸린 것 같아요

잉크 케쉬 언니.... 이제 잉크 프리퍼드 하나 남았는데..... 이건 나중에... 비즈니스가 힘들어서 ㅠㅠ 

(업데이트)

1/24고 정상적인 사업체 있는데 지난주 17일 금요일 밤 체이스 잉크 언니 신청했는데

금일 수요일 22일 다 지나가는데 30일펜딩이네요... 전화로 확인해봐도 30일 노티스 그대로이고...

바로 인어나거나 팬딩나도 하루이틀 뒤면 로그인 페이지에 카드가 올라와 있었는데 처음이네요,

가슴 쫀득해지게시리..... 겁나서 전화도 못하고 일단 방어방어로....

요즘 잉크언니 스팬딩보너스가 커서 신청자가 몰려 단지 처리가 늦는 것이면 좋겠다는 바램입니다. ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

올해 안에 잉크 프리퍼드 카드 만들려고 생각하고 있었는데요.... 

이번 체이스 댄공 결별로 이걸 꼭 만들어야 하나 하는 생각이 드네요.... 

현재 비즈 카드로 잉크케쉬 쓰고 있습니다...

비즈니스 용도의 스팬딩이 그리 크지도 않고요.. 한달에 1000-2500 수준입니다. 

비즈니스와 관련되 셀폰 인터넷 등 5% 케쉬백, 게스 2% 잘 뽑아먹고 있고 포인트는 제 샤프로 옮겨서 댄공으로 보냈었습니다. 

연회비도 없어서 이 카드는 계속 유지할 거지만 그외의 1% 캐쉬백만 받는(사업상 보험료등) 스팬딩 항목들 때문에 다른 비즈카드를 하나 더 열려고 했었던 겁니다. 되도록 연회비 없는것이면 더 좋겠죠.

현재 개인 플랫 가지고 있는데요(MR 쓰는방법도 모르면서) 마일모아님께서 항목제한 없이 2MR 정립되는 연회비도 없는 아멕스 블루 비즈니스 플러스 카드를 글로 추천해 주셔서 구미가 당기네요.  바로 신청하려다 (이렇게 바로 신청했다가 몇번 실수를 한적이 있어 ㅠㅠ 앞으로는 신청전 무조건 심사숙고) 자세히 다시 읽으니 잉크 비즈니스언니 카드도 추천에 있어서 고민이 됩니다. 

아멕스 블루 비즈니스는 항목제한 없이 1불당 2MR

잉크 비즈니스 언니는 항목제한 없이 1불당 1.5% 케쉬백

둘다 연회비는 없고, 현재 제 체이스는 1/24 상태이고

항공이용은 주로 달라스 출발 한국경유 몇일 쉬고 중국 다녀오는 일정이 매년 2번정도 있습니다.  여기서 MR사용 공부필요 ㅠㅠ

체이스 댄공 사태가 없었다면 당연히 대한항공 때문에 잉크언니나 잉크프리퍼드로 선택하겠지만 이제 상황이 좀 바뀌니 1.5%보단 2MR 이 더 끌리긴 하네요....

개인 플렛도 MR은 싸이기만 하고 아직 써본적이 없어서 차후 공부가 필요한 상태입니다.....

두 카드중 딱 하나면 선택해야 한다면 어떤 비즈카드가 장기적으로 제게 좋을지 감이 오지 않네요... 아 머리아파 ... 아 체이스 댄공.... 

가뜩이나 크지 않은 비즈 스팬딩을 너무 많은 카드로  쪼갤 수도 없고 ㅠㅠ