첫번째 크레딧 카드를 만들었습니다.

행복하게123 2018.08.20 10:51:05

3월에 포닥하러 미국에 왔고, 우리아메리카뱅크에서 천불짜리 secured card 만들어서 쓴지 어언 5개월..

마모에서 본 대로 미리미리 갚아서 낮은balance를 유지하면서 쓰고 있습니다. Direct deposit은 Chase로 받게 해두었습니다. 지난주에 chase 무료 credit score를 조회했더니 702점! 실제 score랑은 차이가 좀 있다고 듣기는 했는데 기분은 좋더군요 ㅎㅎ.

그리고 그 주에 chase 계좌 만들때 담당이었던 직원한테 전화가 왔습니다. Credit 카드 pre-approve 된 거 있으니까 관심있으면 만들어 오라고. 일하는 중이라 자세히 못 물어보고 약속된 시간에 만나러 갔습니다. 당연히 freedom인 줄 알고 갔는데 그건 아니고 slate 였습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사실 slate 가 있는 줄도 몰랐던 어리석은 영혼..이 바로 저.. 

괜히 카드 갯수만 늘어나는게 아닌가, 몇개월 더 기다려서 freedom을 만들어야하나 고민을 하다가 credit socre 올리는데에는 더 도움이 된다는 말에 그냥 만들고 왔습니다. 잘 한건지 모르겠습니다만 이미 만든거니 잘 관리해 볼랍니다. 보통 slate 만들고 3개월 쯤 뒤면 freedom 오퍼 나오니까 다시 전화 주겠다고 하더라고요. 

그냥 이대로 프리덤 사파이어 순으로 가면 되는 건지 두근두근합니다. 

이제 미국에 막 적응하는 중인 뽀시래기가 카드 만들고 나서 글 한 번 남겨봅니다 ㅎㅎ 이건 후기라고 하기도 좀 뭐해서 그냥 잡담으로..