스벅에서 iced latte 저렴하게 마시기?

Elmosworld 2018.08.23 12:51:19

안녕하세요- 

우연히 블로그에 스벅관련 글을 읽고 이렇게 하시는 마모님들이 계시나 해서요. 

제가 스벅에서 iced latte 를 굉장히 많이 마시는데요. Genius Starbucks Order Hack 이라고 하면서 에스프레소 샷 2 이나 3 을 본인 취향에 따라서 on ice 에 시키고 원하면 flavor 도 추가하고요. 그러면 2불대더라구요. 그리고 나서 냅킨 근처에 배치되어 있는 우유를 들이부으면 그게 아이스라떼라 돈을 아낀다는 내용인데, 그 글 밑에 커맨트들에 그 우유는 splash 로 조금씩만 기호에 따라 넣으라고 배치해 둔건데 그렇게 12 oz 이상 부으면 그 가게에 stealing 하는거다 라는 커맨트를 보고, 흠 그럼 내가 집에서 우유를 싸와서 부우면 되는거 아닌가? 하는 생각이 들었거든요. 너무 궁상 맞은가요? 거의 매일 사먹어서 이렇게만 해도 돈을 굉장히 많이 아낄거 같은데, 혹시 비슷한 경험이나 다른 돈 아끼는 기발한 아이디어가 있어신가 해서 글 올려봅니다.

저는 우유 싸가는건 함 해볼라고요 -_- 제가 기계도 이것저것 사보고 시도를 많이 해봤지만 늘 몇달후 아침에 스벅으로 돌아가더이다 ㅜ_- (커피 뽑고 그뒤에 정리하고 씻고 어쩌고 하는게 너무 귀찮아요ㅜㅜㅜㅜ)