발권하기에 약간 부족한 대한항공 포인트 관련하여 질문 드립니다.

민트바라기 2018.08.24 10:37:02

안녕하세요. 오늘이 체이스 UR을 대한항공으로 옮길수 있는 마지막 날이네요 ㅠㅠ

몇주전 소식을 듣고 미리 제 UR 포인트와 와이프 UR포인트를 하나로 합쳐셔, 와이프 사프를 통해 와이프 대한항공으로 옮겨놓았습니다. 그래서 지금 와이프 대한항공 마일이 248,600 포인트 정도가 되어있습니다. 내년이 장인어른 칠순이시라서, 장모님이랑 함께 비지니스로 미국 오게하려고 부지런히 UR모으고 있었는데, 이런사태가 벌어져서 있는 UR 포인트 박박 긁어모아모아봤지만, 대한항공 비지니스 2장을 만들수 있는 250,000 포인트에 2000포인트 정도가 모자라게 되었답니다 ㅠㅠ

방금전에 와이프가 체이스 샤프카드 번호로 전화해서, 다음 스테이트먼트에 올라올 2500포인트 정도를 미리 땡겨줄수 없냐고, 아님 UR 2천포인트를 지금 구입할수는 없냐고, 오늘 마지막날이라서 대한항공으로 2000포인트 넘거야한다고 사정을 이야기해봤는데, 그 상담원은 자기가 할수있는게 없다고 그랬다네요 ㅠㅠ

그래서 앞으로 어떻게 하면, 모자란 대한항공 2천포인트를 캐낼수 있을지 고수님들의 고견을 구해봅니다. 대한항공은 마일 구입도 안되는걸로 알고있어서 ㅠㅠ

예전에 와이프가 US 뱅크 SKypass카드를 만들었다가 닫았었는데, 다시 처닝해서 웰컴보너스 받으면 해결되지 않을까하는게 제 생각인데, 다른 방법으로 대한항공 2천 마일 얻을수 있는 방법 있을까요?