한국 비지니스를 타고 싶으면 어떤 카드를 열어야 할까요?

Onemore 2018.08.27 13:19:29

저희 어머니가 허리가 안 좋으셔서 한국 가실때마다 댄공 비지니스를 타셨는데요. Skypass 카드 하나가지고 계속 티켓을 카드로 사시고 간간히 마일 모아서 가셨습니다. 

근데 이번에 사프 여시고 마일로 비지니스석 타구 한국 가셨다 오시더니 마일질(?)에 관심을 가지세네요. 

이번에 목돈 쓰실게 있으셔서 카드 만들어 쓰면 좋지 않냐고 하시는데 어떤 카드가 좋냐고 물어보시네요. 

보통 체이스를  여시라고 할텐데 이제는 UR이 더이상 댄공으로 안 넘어가서 ... ㅠㅠ. 

한국으로 가는 비즈니스를 타기위한 마일리지를 모으려면 어떤 마일을 모아야 할까요?

지금 저희 어머니가 가지고 계시는 카드는 

Skypass Korean Air business (10년+)

Chase Freedom (사프에서 다운)

Chase Marriott. 

어머니는 필라델피아에 사시고 보통 JFK 에서 댄공 타십니다. 

갈아타시는 건 싫어하시고 힘들어 하십니다. 

UR을 더 모아서 United로 아시아나를 타야할까요?

MR 을 모아서 ANA를 타야할까요? 

AA mile로 Cathy 갈 수 있지않나요?

한국 발권을 해보지 않아서 잘 모르겠네요. 댄공으로만 발권해봐서. ㅠㅠ