(초보) 데일리 카드로 아멕스 델타 플래티넘은 어떤가요?

symmetry 2018.08.28 08:16:04

안녕하세요. 

UR 대란이 후 열심히 눈팅중인 초보회원입니다.

내년 여름에 집 구매를 계획중이어서 동굴생활을 하려고 마음을 먹었었는데...UR 대란이 뭔지...부랴부랴 데일리 카드를 알아보다가

아멕스 델타 플래티넘으로 다가 신청을 해버렸습니다.

거주지는 애틀란타이고 마일리지 주 목적은 마성비를 전혀 고려하지 않은....한국까지의 직항티켓 (이코노미) 입니다...ㅠㅠ (가족상황은 저,와이프,아이1(3살), 아이2(곧 2살) 입니다.)

눈팅중에 알게된 델타 마일리지는 계륵갔다고 하시던데 데일리 카드로는 잘못된 선택인가요? ㅠㅠ

1년에 5만불 정도는 스펜딩이 있을거 같아...추가 보너스 2만점 포함 7만점은 쌓일거 같고 거기에 사인업 보너스도 7만점이라 고심끝에 내린 결정인데 

잘한건지 모르겠습니다. 자꾸 찜찜한 느낌이...남는데...기분탓인건지요? ㅠㅠ

현재 소유 카드는 아래와 같습니다. 

CapitalOne Venture 3/17/2010
Macy's 9/30/2010
Bloomingdale's 11/13/2010
Discover 9/22/2011
Chase Freedom Unlimited 5/18/2012
CapitalOne Quicksilver 3/4/2014 
Chase Amazon  5/19/2016
Chase Sapphire Preferred 9/14/2016
Asiana Airline by Bank of America 11/1/2016
Citi Simplicity 8/2/2017
Ashley  8/21/2017
Costco Anywhere Visa® Card by Citi 7/11/2018
Platinum Delta Skymiles by American Express 8/15/2018

벤처는 애뉴얼피 없는아이로 다운그레이드 했구 퀵실버와 애슐리 카드는 얼마전 클로즈 했으며, 사프도 프리덤으로 다운그레이드 했습니다. (보시다 시피 초보냄새가 풀풀나는 카드 보유상태입니다. ㅠㅠ)

호텔에는 관심이 없었기에 아무것도 없습니다 ㅠㅠ

마일리지 상황은

댄항공 - 140k

아시아나 - 80k

입니다. 

고수분들의 고귀한 조언 부탁드립니다. 

즐거운 하루 보내세요~