[이민정보] 비자, 영주권, 시민권 참고 사이트 - trackitt

돈쓰는선비 2018.08.28 14:54:29

마일모아에서 이민 관련 정보도 제법 많이 다루었는데 의외로 trackitt(www.trackitt.com)정보가 없네요. 지난 번 bn님 글에 잠깐 언급은 되었는데 이게 제법 탄탄한 데이타 베이스라 인도 중국 사람들은 여기서 비자, 영주권, 시민권 신청에 대한 진행사항을 검색을 합니다.

다루는 데이터 양이 엄청 많아 자신과 비슷한 상황과 시기에 신청한 이민 진행 상황을 쉽게 파악할 수 있는데요, 저도 영주권 할때 매일 들락 거리면서 접했던 사이트라 도움을 많이 받았어요. 참고로, 미국 이민 관련 정보만 있는게 아니라 캐나다, 영국, 호주 정보도 있습니다. (물론 미국 케이스가 압도적으로 많습니다.)

우선 가셔서 'Tracker'에 가시면 원하시는 이민 서류 진행상황을 보실수 있구요, 자신의 경우도 같이 넣으면 주변 사람들이 궁금한 사항에대해 물어보기도 하구요. 한국 케이스는 많지는 않은데 South Korea를 보면 엄청 반갑습니다.

trackitt은 나름 직관적이라 사용이 어렵지 않으니 지금 이민 서류 하시는 분들 참고하세요.