(Update)누가 제 체킹에서 신용카드 페이를 했네요

노에마 2018.08.29 13:58:29

-update-

오늘 아침에 똑같은 wells fargo 카드페이먼트로 $3,500 인출 팬딩이 걸려있네요. 이쯤되면 계좌번호를 잘못쓴게 아니라고 보고요.

암튼 어제 $5,000은 posted 됐구요(이건 dispute 해야지 돌려준다네요. 메일로 받으려면 시간걸려서 로컬브랜치에 방문하기로 했습니다.)

오늘 아침 $3,500은 금액이 작아서 레터필요없이 unauthorized transaction으로 return 되어진다구 하구요.

Chase에 앞으로 그 xx가 계속 인출시도를 할건데 어떻게 할거냐? 했더니 계좌를 닫고 새로 만들라고 하네요.

정말 설마설마 했는데 이렇게 허술한 시스템이 있나 싶어요.

이거 경찰에 Report 해야 하나요? 피곤하겠죠?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 아침에 CHASE 체킹 어카운트를 확인해보니 무려 5천불이 펜딩으로 떠있는거에요. 내용을 보니 wells fargo card payment (DESCR:CCPYMT)더군요. 제가 웰스파고랑 은행거래던 신용카드던 만들어 보지도 안았는데 5천불 신용카드 페이라뇨! 당장 CHASE에 전화해서 non-authorized transaction 이라고 신고했습니다. 

근데 문제는 신용카드 fraud는 경험해 보았지만 제 체킹으로 다른사람이 credit card payment를 할 수 있나요? 그렇담 checking account와 routing number 그외 개인정보가 유출된 것 같은데 어떤 후속 조치가 필요할까요? 혹시 경험해 보신 분 있으시면 공유좀 해주세요.