update 임신인데 무보험이에요 도와주세요

마블 2018.08.30 12:05:39

안녕하세요

많은 분들이 이렇게 도움과 조언을 주셔서 감사 드립니다. 

와이프와 함께 조언주신글들 모두 보았고, 많은 분들이 입을모아 긍정적인 글들로 알려주셔서 

abortion 에대한 옵션은 우선 제쳐 두기로 했습니다. 

댓글 달아주신 모든 분들께 감사의 말씀을 드립니다. 

한인 병원에 전화 해서 물어본결과 $200불대에 검진과 검사가 가능하다고 해서 우선 이번주에 바로 가보기로 했습니다.

애기 생긴 타이밍은 저희 부부에게 좋지만은 아닌것 같은데, 많은 분들이 말씀해주신대로 축복이라 생각 하겠습니다.

이제 뭐 고민해야되나요..?

육아용품..? @얼마예요 ?

=====================================

안녕하세요

갑자기 생각도 없고 계획도 없던 애기가 생겼습니다..

애기 계획을 하려고 준비중이었는데, 아직 준비가 되지 않은 상황에서 애기가 생기니 미국 병원비 생각에 덜컥 겁이 납니다..

우선.. 제보험은 제가 결혼전에 있던거라 저희 와이프가 cover 되지 않습니다. (병원에 물어봣더니 제껄로는 사용이 안된다고하네요..)

그리고 와이프는 최근 이직을하여.. 보험이 아직 없습니다. 병원에 다음달말에 보험이 적용되니 소급적용이 되냐고 물었더니 안된다고합니다.

애기를 검사도하고.. 검진도 이렇게 자주 받는지 몰랐습니다.. 9주입니다..

다음주에 무슨 기형아 검사를 한다고햇는데 보험이 없어 두렵습니다... 이 검사 안해도 되는건가요?

어떻게 하는게 좋을까요..? 혹시 abortion 에대한 조언도 구할 수 있을까요?

감사합니다.