뉴욕 하얏트 호텔 추천

thejay 2018.08.30 13:27:56

안녕하세요~

이번에 부모님이 한국에서 오시는데 뉴욕(3박) + 나이아가라쪽을 가시고 싶어하시더라구요. 

다행히 제가 가는때가 성수기는 아니것 같아서 항공권이 그리 비싸진 않은데 (그래서 레비뉴로..)

호텔을 보니까 맨하탄은 그래도 하룻밤에 최소 $250정도(대부분 $300이상)는 줘야 하는 것 같더라구요.  

제가 체이스 UR이 약 90,000 정도 있어서 (대한항공으로 대부분 옮기고 남은 포인트) 이걸 하얏 포인트로 넘겨 숙박하는 것도 괜찮겠다 생각이 들어서 알아보고 있습니다. 

숙박인원은 부모님 + 저 해서 3명입니다.

파크 하야트(Park Hyatt)이 마성비($1945 or 30,000)는 젤 좋은데 호텔을 즐기려 가는게 아니다 보니(남은 포인트 다른데 쓸수도 있고..) 다른 옵션들도 보게 되는데요

포인트가 젤 적게 드는 곳은 Hyatt Place New York/Midtown-South가 ($769 or 20,000)이고 Hyatt House New York/Chelsea가 ($592 or 20,000)이네요. 

나머지는 전부 25000포인트로 Andaz Wall Street ($1321 or 25,000), Hyatt Herald Square New York ($734 or 25,000), Andaz 5th Avenue ($1205 or 25,000), Hyatt Centric Times Square New York ($610), Grand Hyatt New York ($729), Hyatt Union Square New York ($705) 네요. 

아무래도 지하철로 많이 이동하게 될 것 같고, 공항은 Newark로 들어가서 Laguardia에서 나갈것 같아요. 

아직 어딜 봐야할지는 안정했는데 아마도 자유의 여신상, Highline(많이들 추천해주셔서)은 갈것 같아요.

혹시 뉴욕 잘 아시는 분들께서 호텔 추천 해주시면 감사하겠습니다!