BA 카드, 마일 사용 문의

스윗피123 2018.08.31 09:14:54

안녕하세요.

BA카드 오픈 고려중인데요, 활용가치를 따져보느라 어제 BA멤버부터 가입하고 마일리지 항공 검색을 해 보니까 미국SFO 한국ICN 노선이 거의 없네요. 타항공 조합도 30시간 이상 나오는 편이고요.

UA는 아시아나가 있어 엄청 많은데 UA보다는 활용도가 떨어지는 것 같긴해요. (UA는 작년  만들었다 올해 닫어 못열구요)

제가 현재 홍콩에 지내고 있어 마모님들 중 홍콩이면 CX 케세이때문에 쓸만 할거라고 해서 홍콩서 다이렉트로 SFO가는건 이콘으로 자리가 아무때나 많은것 같은데 비지니스는 거의 없어요.내년 6,7월꺼를 검색해보니 가뭄에 콩나듯 있는 게 마일리지를 10만이나 요구하네요 ㅠ

제가 원하는 가장 이상적인 항공 마일 카드는 (댄공UR이 없어진 마당에)

미국서 한국 들렀다 홍콩 다녀가기 (스탑오버 사용하여 마일차감 최소)인데 아니면 홍콩서 한국 들렀다 미국가기 이런식이요.

BA마일로는 가능하지 않은 것 같아 보이는데 제가 맞는 건가요? (어제부터 계속 검색해 봤는데

가능하더라도 마일이 굉장히 많이 들고 시간 무슨 30시간 이상 나오는데 그러느니 레비뉴를 사렵니다)

마모님BA활용 BA 마일리지로 한국 가기 글을 읽어보아도 잘 이해가 안 갑니다. 

마모님 글 중   'BA마일을 JL의 SFO-NRT-ICN 구간에 사용할 경우 편도 25,000마일에 $94.49 정도의 tax가 붙게됩니다'' 다고 하셨는데

SFO ICN으로 해 넣어서 그런가 안나와요, SFO NRT 하면 BA로 25 h 30m Total journey time ! Jal이 안나오는데 파트너서 없어진 건가요?

혹시 다르게 검색하는 방법이 있다면 부탁드립니다.

그래도 BA열면 홍콩서 다이렉트로 SFO가는 건 이콘으로라도 많이 있으니 

이거라두 열어두면 괜찮은 걸까요?

Earn 50,000 bonus Avios after you spend $3,000 on purchases within the first 3 months of account opening. Plus earn an additional 25,000 bonus Avios after you spend $10,000 on purchases within your first year of account opening, plus a further 25,000 Bonus Avios after you spend $20,000 total on purchases within your first year from account opening.

토탈 십만 받으려면 1년 안에 토탈 2만불 쓰면 가능하단 이야기인거죠?

9월에 미국 들러서 뭐든 하나 신청하여 가져오려 하거든요 ㅠㅠ